夕刻訪問 先客8名 後客0名藤山屋で野菜補給。基本のラーメンの具、チャーシュー1枚、多めのワカメ、メンマ、薬味ネギの上にモヤシ、キャベツ、ニラ、人参の炒め物が載り、ニンニクは不使用です。野菜量は同店のタンメンと比べると少なく玉葱と木耳が入りませんが、炒め工程が入り近隣の環2家の野菜畑よりは多い量なので¥70はやはり安い。スープは豚骨醤油ですが不自然なほど脂が入っておらず透明度が均一。恐らく業務用スープ100%でしょう。不味くは無いが美味しくもないです。麺は平打ちのちぢれ麺。以前は普通のラーメンは違う麺でしたがタンメン専用だったものに統一された模様。こちらのコシもあり食感も良く美味しいです。ニラレバ炒めと合わせた時には感じなかったのですがスープが前面に出てくると平凡さが際立ってきます。正直こちらではこの豚骨醤油スープがベースになるラーメンはオススメ出来ません。¥450なので全体としては満足ですがこの手のラーメンを食べるなら値段は高くなりますがとんぱた亭へ行った方が良さそうです。60点+CP5点-麺2点+スープ2点=65点也。
藤山屋で野菜補給。
60点+CP5点-麺2点+スープ2点=65点也。