「タンメン¥550+野菜¥70」@藤山屋の写真16:10訪問 先客1名 後客1名

野菜のトッピングは初めて頼んだので他のラーメンと組合せるとどういう具合になるのか分かりませんがタンメンとの組合せだと野菜量が劇的に増えます。
こちらのデフォのタンメン比2倍近く、他のお店との比較ですとらーめん まるともの大盛には及ばないものの中華 藤に匹敵するボリュームです。
これで¥620なのでCPはブッチ切りでコチラが勝ります。
具の種類はモヤシ、キャベツ、白菜、玉葱、木耳、ニラ、人参、豚肉。

味の方はというと最近になって分かって来たんですが調理担当の方が何名かいて味にブレがあるようです。
炒め物のニンニクの強さ、塩加減、スープの旨み具合にブレを感じます。
今日は残念ながら好みの味付けではなく炒め物、スープともに塩味が薄く、ニンニクレス?といった具合で物足りません。

麺は平打ちのちぢれ麺、茹で加減に左右され難い加水高めの麺で普通に美味しいですもう少しモチモチ感があれば。

CPが良い意外は普通のタンメンだと言えますが調味料が酢、ラー油、擦りゴマ、おろしニンニク、豆板醤、胡椒と豊富にありカスタマイズしながら食べる事が出来るのもウリの一つか。

調理担当者によって注文を変えるという手もありますが3人位いて誰が作るか分からないという状況が結構ありなかなかベストタンメンにありつくのは困難です。
この界隈だと味に拘るなら中華 椿屋をオススメしますがCP、居心地は良いし給仕係のお姉さんは美人だしついついこちらへ来てしまいます^^;
ワンタン麺やサンマー麺と野菜トッピングの組合せもいずれ。

60点+CP15点+麺2点+スープ2点+居心地1点=80点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。

まるともや藤と比較するくらいだと、かなりの量ですね。+¥70って値段を考えると、CPは断トツですね。
調理人による味のブレは、なんとかしてほしいところですが、食べたくなってきました。涼しくなったら、チャリッと行きます。

>給仕係のお姉さんは美人だし
気になる一文ですね~、どうしても確認しに行きたくなるのが男のサガですな^^;

omuサン | 2012年9月2日 15:35

omuサンこんばんわ!

そこそこ美味しくてとても安いという位置付けのお店ですが調理麺であればオススメできます。

給仕係りの方は何回か変わっていますがなぜか伝統的に中国美人ばかりです。
小学生くらいのお子さんがいるのでそれなりの年齢だとは思いますが。
日本語はやや不自由ですが水は継ぎ足しに来てくれるし良く気配りが出来るお姉さんですよ^^

SRIDE-眼鏡 | 2012年9月2日 18:47