「肉にくらぁめん」@胡心房の写真4年ぶりの訪問。

一口目、やや動物系の粘度を感じる舌触りと、香味油の風味が印象的です。比較的ヘルシー思考のこちらのお店ですが、このメニューは力強さを感じます。
麺は細麺のやや縮れ麺で、麺の食感がしっかりとしており、とても好印象です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、サニーレタスが添えられます。チャーシューは柔らかく旨みのあるもので、店員さんが切り分けているときから美味しさが漂っていました。
全体的にはトンコツベースながら臭みがなく、力強さを感じます。町田ではかなり人気のようで、20人近くの並びが発生していました。しかしながら、名物のおかみさんがいなかったのが少し残念だった1杯でした。

aztecaさん、こんばんは。

町田2連ちゃんですね。
私も、こちらへは久しく行っていません。かれこれ5年以上でしょうか?
町田はラーメン激戦区ですからね、誘惑が多くて…。
しかし、久々に訪問したくなりました。

コバト | 2012年10月14日 22:14

aztecaさんこんばんは!

コチラは1度だけ行ったことがあります。
店内の活気がとても良い印象ですよね。店員もかなり厳選されてる気がします。
また行ってみたくなりました。

ターポン | 2012年10月15日 00:40

コバト様こんばんは。

こちら本当に女性に人気ですね。店員さんも全員女性ですし、雰囲気が違います。
4年ぶりということで昔の記憶は薄れていますが、かなり力強さを感じますね。

>町田はラーメン激戦区ですからね、誘惑が多くて…。
ですね。煮干鰮らーめん 圓 町田店 が出来て更に激しくなりましたね。5年以上伺っていないなら、今鍛えられている舌を再度試しに行くのもいいかもですね。

azteca | 2012年10月15日 20:27

ターポン様こんばんは。

店員さんが女性のみというだけあって、女性に人気のお店ですね。並びも以前と変わらないくらいで、質が保たれているのが分かります。
残念なことに名物おかみさんがいなかったのが少し残念でしたが、味は満足です。
是非再訪を!

azteca | 2012年10月15日 20:29