こちら、拳ラーメンからの連食です。大阪への帰りにこちらへ立ち寄りました。夜の8:00少し前くらい、店内に入ると大衆食堂を思わせる和やかな雰囲気で、大将夫婦(と思われる)お二人でされておりました。先客3組ほど、後客2組ほどでした。メニューを拝見すると醤油と味噌の2本立てで、それぞれに麺、肉の量による変化のみ、第一旭に少し似ていると思いました。今回は基本と思われる表記をお願い致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。チャーシューの盛り付けが何ともインパクトがあります。スープは黄濁したさらりとした粘度のもので、ライト豚骨を少し茶色くしたような色合いです。臭みのない豚骨醤油で、まろやかでカドのない飲みやすい味でした。麺は中くらいのストレート麺、丸みがありソフトな歯触りでスルスルと頂けます。チャーシューは大きめのもの3枚、甘味強めの下味がつけられているようで、食感がしっとりとしたツナを思わせるものでした。その他にトッピングはもやし、ネギです。前に頂いた拳ラーメンの一杯とは対照的に素朴な感じでしたが、ラーメン食った感をしっかり感じれる満足できる一杯でした。お店の雰囲気もかなり好みです。ごちそうさんでした。