「五目そば」@醉園の写真平日12:10訪問。「味のほうさく」のシャッターが「準備中」。12時過ぎまで待ったが開かずこちらを見つける。
本当はぬこ@横浜さんが見つけたお店「翠仙」に入ったつもりだったが一字違いで違うお店だった。

先客8名、後客6名。店は満席が続く。壁には一面にサービスセットのメニュー。飛び交う大陸の言葉。
値段が安い。五目そばでも500円。一番高いのがパイコーメンの700円。というより調理麺しかメニューには見当たらない。五目そばをオーダー。

ビールを飲んでいるのだが、麦茶は足りているかとサービスもいい。頻繁に電話で出前と本日のランチの確認が入る。店の従業員も気さくでチャキチャキしていて、蒔田の人気店のようだ。

10分ほどで配膳。値段からあまり期待していなかったが、なかなかゴージャスな五目そば。

スープ:鶏出汁醤油に甘めの餡がさらっとかかっている。餡がないところは醤油が前に。
具:鳥肉・キャベツ・ニンジン・タケノコ・キクラゲ・小松菜・海老・ウズラ・豚バラ。なかなか賑やか。
麺:細麺ストレート。すでに少々柔らかめ。餡かけに細麺なので急いで食べた。加水が割に高いので何とかのびずに完食。

総評:自分はコスパは評価対象外。それにしても安い。
お味は普通。ちょっぴり甘めで化学調味料がきつめ。
近くに勤め先があったら通うと思うが、隣の駅からくるかと言えばNO。
でも十分「ほうさく」のバックアップになってくれました。

ごちそうさまでした。

雑:北京ダック2枚にビールなんてセットもありました。居酒屋データーベースなら人気店かも。

atomさん こんばんは!

この具が満載な1杯が500円??
いいですね~

ヨコべー | 2012年10月15日 21:56

ヨコベーさん こんばんは

調理麺では定番の白菜がこの時期は高価なので入っていませんでした。他のメニューも安かったですよ。

atom | 2012年10月15日 22:40