10/14(日)12:30 前5後3 最大元の日曜日限定のセカンドブランド。セカンドブランドは初。さて、昨年「松五郎 東京店」で食べた「スタミナ冷やし」がおいしく再訪の予定だったが、早々に閉店してしまい叶わなかった。こちらでスタミナ冷やしが食べられると聞いてやってきた。時間的なものもあると思うが、狭い店内は最大元のときより混んでいて、客の9割はスタミナ冷やしを頼んでいた。さて、提供されたものは、冷水で絞められた三河屋製麺の極太ストレートに野菜と豚レバの乗った餡がかけられたまさしく水戸スタミナスタイル。餡は甘辛く、辛さはピリ辛よりも少し辛いレベル。キャベツ、ニンジン、ニラ、カボチャなどの豊富な野菜と豚レバも結構入っている。もちもとした食感が抜群の麺と絡めて食べるとおいしい。連食2杯目で腹的にだいぶきつくなってきたがおいしく完食。餡がもう少し熱々だと更によかった。
10/14(日)12:30 前5後3