日吉からバスで約10分。目立つ看板が目印と聞いていたが、ホントに目立つ看板があった。「大は多いですか?」と聞くと「多いよ〜」と言われ塩の中を注文。らーめん到着。スープは香味油の香るコクのあるスープ。油の膜が出来ておりスープはアツアツ。塩と言うとあっさりなイメージを持っていたが、ここの塩は味わい深い感じであった。具はチャーシュー3枚、ほうれん草、のり、ゆで卵。チャーシューは厚切りで食べ応えがあり、硬すぎず柔らかすぎず個人的にはスストライクであった。ほうれん草もスープとよく合う。ゆで卵は・・・まぁなくてもいいかとw麺は中太のちぢれ麺。太さ的には喜楽くらいであろうか。適度な噛み応えがありこれまた美味しい。ただ量が思ったより多くしかも味が濃い目なため、途中でちょっと味にアクセントが欲しくなる。個人的にはゴマが置いてあったらいいと思う。友人の頼んだ醤油を少しもらったが、こちらはホントに支那そばという感じ。やはり塩がお勧めだ。食後に多少店長と会話をした。店長のおやじさんは一見ボクシングの輪島っぽくて怖そうだが、話しやすくとても親しみのもてる人であった。また期待と思う。
「大は多いですか?」と聞くと
「多いよ〜」と言われ塩の中を注文。
具はチャーシュー3枚、ほうれん草、のり、ゆで卵。
また期待と思う。