(3/3食目) 当日最後のラー食は、先ほどのお店から徒歩で2~3分の処に在る此方のお店です。 午後1時少し前に入店し、券売機で首題の食券を購入して案内されたテーブル席に座りました。 そして、食券を受取りに来た店員さんから好みの具材を聞かれ、提示された項目の中から「鶏チャー」・「木耳」・「鶉の卵」を選び伝えます。 程なくするとラーメンの器とは別に先ほど選んだ品に薬味の刻みネギが添えられた具材が別皿で運ばれて来ました。 ラーメンの器にはチンゲン菜と泡立つ品が添えられています。この泡立った品がメニューの説明に記されていた煮干とカツオのエスプーマなのでしょう。 その泡が数秒で消えて無くなったスープをレンゲで掬い啜ってみると熱めで、魚介の風味が程好く感じる口当たりです。 始めは素ラーメンの様にスープの素材と麺を味わいながら頂き、麺を1/3ほど食べた後に別皿の具材を投入しましたが、平型の中細の麺はチョイ柔で私の好みの仕上げとは違っていました。 小麦の皮と思われる斑点が麺の中に見受けられ全粒粉が練り込まれた品の様なので、尚更ヤワメの茹で加減が残念な一杯です。 具材は、先ほど書き込んだ通り直径4~5センチの2枚のチャーが程好い歯応えで、中々美味しい品でした。 客の好みで具材を選ぶ事が出来て、別皿提供など手間を惜しまないサービス旺盛なお店でした。ご馳走様でした。
こんばんは 麺が少し茹ですぎだったのは残念ですね~ 具材が別皿でセレクト出来るのは良いんですけどね~
どうも こちら魚介出汁が効いてますよね(笑) そうなんですよ~こちら問題はあの麺なんですよね~ あの仕様だとちょっと、厳しいですよね。
まいど。 ここ好きですよ。 スープの美味さもさることながら、 麺がすきなんですよ (^ ^)
ラーメンの器にはチンゲン菜と泡立つ品が添えられています。