「らーめん¥600+味付たまご¥100+半ライス¥100」@こうかいぼうの写真門前仲町での商談終了後、この界隈で人気がありかなり以前からBMしていたコチラにようやく初訪問。

13時40分に到着すると行列はなく、すぐに店内に案内されます。
人気店で待つのを覚悟していましたが、ラッキー(^_^)

一番奥のテーブルに座る際に、奥さんが相席する側とされる側双方に深々と3度も頭を下げてくれます。
これは聞きしにまさる、接客態度の素晴らしさですねェ(^^)/~~~
早速、らーめんと味付たまごを注文します。

店内はカウンター7席と、4人掛けテーブルが2卓。
客層は私のようなリーマンからガテン系,老夫婦,子連れの女性と、様々ですね。
常連の方が多いようで、皆さんコチラの雰囲気を楽しまれているようです。

約5分で、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは豚げんこつ,鶏ガラ,こんぶ,煮干,鰹節にたくさんの野菜をブレンド。
初めはかなり淡白な感じがしますが、食べ進めていくうちに味わいに深みが拡がって中々の美味♪
まさに店主さんの目指す、「一日一杯の味噌汁の如く、栄養になりながら癖になる」を地でいってますねェ〜

麺は中太のストレートで、量は150g。
丸富製麺の特製たまご麺でコシがありますが、いくらかスープとの絡みが弱いような気がしますネ。

具は、刻みネギ,ノリ,メンマ,チャーシューにオプションの味玉。
チャーは肩ロースで、脂身は少なめ。
アッサリ系のスープには、適していると思います。
味玉は形が少し崩れてますが、茹で加減や味の染み込み具合は申し分ありません。

麺完食後まだ腹八分に達していないので半ライスを追加注文し、締めを味わうことにします。
スープにごはんをよく染み込ませたので、最後に旨みタップリのリゾットを満喫することが出来ました(^-^)/

会計の時にも、何度も相席のお詫びをする奥さん。
却ってコチラが恐縮してしまう程の丁寧さで、外回りが多い私にもお客様への対応態度に問題がないか、考えさせられてしまいました。
1人1人に細かい気配りをするのって、意外と簡単そうで難しいんですよねェ〜
らーめんの味もさることながら、とても満足感いっぱいでお店を後にすることが出来ました。

ごちそうさまデシタ!

ども~
此処は何回か酔っているのですが、行列で後の仕事に差障りが生じてしまうため
未だに酔れておりません。いずれ!!
価格も味玉などトッピングしての800円台はいいですよね。味玉なし(デフォ)で800円超えもあるくらいですから。

はち ~減量中~ | 2012年10月19日 07:04

女将さんの接客姿勢は見事ですよねー。
また行きたいですよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月19日 09:14

こちらは好きなお店の一つですね

サラリとしながらも深みのあるスープ、奥様の接客対応力、都内ながらもこの価格。。
ただ。。
ごく稀にブレかと思うのですが。。温い時があるんですよね

こう | 2012年10月19日 11:38

こんばんわ~

以前に一度訪問を試みましたが、夏休み中でフラれましたよw

行ってみたいンですよねぇ~♪

たく☆ | 2012年10月19日 17:59

食べたのラーメンですよね?
タイトルつけ麺になってますよ~。

100(卒業) | 2012年10月19日 21:58

こんばんみぃ~

おっ!またまた江東区で商談ですか?
オイラも呼んでくれなくちゃですよ!w
桶川系の麺、今ひとつでしたかぁ~
そんな時は、やっぱりご飯すねww

ももたろう | 2012年10月19日 22:58

こんばんは~。
味わいもさることながら、ちゃんと気配りが出来るかどうか、大切なことですよね。
常連さんが多いワケですね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年10月19日 23:07

こんばんはー
味は勿論、やはり接客も相当良いようですね
流石は人気店!!
しかし、江東区は行きたいお店が多いな~

キング | 2012年10月19日 23:40

どうも、こんばんはです。

なんとも奥深そうなスープですね。
それに接客の良いお店は、ある意味味わいに表れますね。
いやあ、ここは一度行ってみたいです^^

長野せーは | 2012年10月20日 00:46

どうも~

近場の麺屋吉左右共々、接客が素晴らしさが良く取り上げられますね。
ここは課題店ですが、訪問はいつになることやら…。

corey(活動終了) | 2012年10月20日 00:51

えっと、誰もツッコンでないけど?

>早速、らーめんと味付たまごを注文します。
 ↑表題では「つけめん」になってますけどいいのかな?

こんな接遇はお店っていいですよね~。
 らーめんもとても美味しそうです。江東区あたりはよく仕事で行くんですね。
 羨ましいっ!!

バスの運転手 | 2012年10月20日 01:20

↑いやいや100(卒業)さんから既にご指摘が。

コチラはRDB参加前に一度訪問したっきりです。
ずいぶん前のことですが味よりもその接客の素晴らしさの方が印象に残ってますね。

☠秋☠ | 2012年10月20日 08:51

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

あら、コチラまだ未訪でしたか…
午後2時頃なら行列も一段落してるだろうから、狙い目かもですヨ(^_-)

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

女将さんだけでなく、店主さんも丁寧な対応をして下さいました。
こういうお店は、定期的に通いたくなりますね(^ ^)

こうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

あの味,あの接客態度,あの価格は、都内では秀逸ですよネ〜
スープに温い時があるとは、意外でしたm(_ _)m

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ありゃー、せっかく行ったのにふられちゃうとはorz
味も接客も素晴らしいので、ぜひリベンジを(^ー^)ノ

100(卒業)サン

ご指摘ありがとうございます、修正しました。
つけ麺も食べてみたいですね。

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

丸富製麺は桶川系なんですかァ?
ちょっとスープとの相性がイマイチだったけど、悪くなかったっすヨ〜

今度江東区で商談がある時、連絡しましょうか??

5656 (活動超停滞中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

確かに味はそこそこでも、気配りの出来るお店の方が嬉しいですねェ〜
常連さんも食べ終わった後は、皆さん幸せそうな顔をされてましたヨ(^^)/~~~

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

味も接客も、自信を持ってお勧めしますヨ\(^o^)/
江東区で、セヒ2,3件連食しちゃって下さい(^_-)

長野せーはサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

まさに奥さんの接客は、全体の味わいにプラスになってますね〜
こちらに遠征される際の候補にあげていただいて、損はないと思います(^。^)

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

東陽町の名店と、接客態度は双璧ですねェ〜
いつかレビューがあがるのを、楽しみにしてまっせ(^-^)/

バスの運転手サン

ご指摘、ありがとうゴザイマス!

最初つけ麺をたべる予定で下書きをしていて、気が変わって軌道修正した時にタイトルを直し忘れましたm(_ _)m

江東区は会社の事務所もあってよく行きますが、ついでにラー食したゃいますネ(^O^)/

☠秋☠サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

さすが、コチラにも行かれてましたか〜
味も素晴らしいですが、一番の人気の秘密が接客態度なのは間違いないでしょうネ(*^_^*)

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!

丸富製麺さんはラーメン本で田家さんと写ってる広告がよく目立ちますよね!
味も重要ですが接客の良さってココロに残りますよね。d(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月21日 21:11

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ヘェ〜、ココの麺は田家さんでも使ってるんだ??
知らなかったっす。

味よりも接客がいい方が、後々思い出すことが多いですよネ(^^)/~~~

有名店なれど、おごりの無い接客をするお店なんですね。
こういうお店は、好きです。
美味そうですねえ~

ラー迷人 | 2012年10月24日 22:44