10月某日訪問。というか利用頻度は高いです“「塩麹つけ麺(赤)+餃子セット 660えん」+「半ライス 100えん」+「瓶ビール 420えん」を注文。店員さまが「もうお作りしちゃってよろしいですか?」とありがたい一言がありましたが「お願いしますぅ~」と返答しました。ビールで喉を潤し待つこと8分程度で提供になります。見た目。少々麹の発酵した匂いがある無数の胡麻が浮いたオレンジ色彩のシャバそうなスープ。麺は中細でややちじれていて透き通った感じがあります。その上の小ぶりのチャーシュー3枚、メンマ少々、刻みのりです。餃子6個、ライスも提供です。でわ。麺同士がくっついていますので箸で摘んで振り落としながら適量スープに投入して一気にかっ込みます。スープには麹のコクが出ていてなかなか美味しいですね。若干クセがあるので好みは分かれるところでしょうか?・・・後から辛味も程よく舌を刺激します。麺はモチモチとした食感でスープの絡みも上々。少しスープに酢を加えたりブラックペッパーなども加えるとよいアクセントになって飽きずに楽しんで食べることができました。チャーシューは味濃い目でパサパサなもの。いつもの感じではないですね?メンマも味濃い目ライスと一緒に食べ進めました。餃子は6個もあって熱々ジューシーだしビールにめっちゃ合います!日高の餃子はほんと大好きです。スープに投入してワンタンちっくにしてもいいんですよね~w完食!ご馳走さまでした。お腹も一杯になるし、値段もお安いし、程よく美味しいし十分満足です。これからも日高屋さまにはお世話になりまくりますよぉ!
ビールで喉を潤し待つこと8分程度で提供になります。
見た目。
餃子6個、ライスも提供です。
でわ。
完食!ご馳走さまでした。