「グリーンカレーまぜそば(ランチサービス大盛)CP使用¥750」@麺処 福吉 極の写真100さんレビューにて知り、10月半ばに追従してきました。
グリーンカレー自体はタイ料理専門店にて食べたことがあり、また、グリーンカレーラーメンは一昨年に「近喜屋」さんでいただいたことが過去にありますがそれ以来になりますね。
そろそろ「福吉 極」さん行かなくっちゃってRDB検索で情報を見たらちょうど麺友さんのレビューが目に止まり、早速追従ケテーイとランチタイムサービス便乗を狙って行って来ましたよ!
ありゃ、今日はご店主は居なくって私は初見の男性スタッフでした。
少し遅めな時間でしたので先客さんはちょうど食べ終わったトコで入れ替わり。その後個別で2名が来店。
メニューを見て確認して表題を口頭注文し、出来上がりを待ちます。
7〜8分経った頃に着丼です。なんとも芳ばしい香りですね!
姿見は照明との兼ね合いと麺自体の黄色が見栄えて割と黄色っぽく見えますがしっかりと独特感があるグリーンカレーペーストとココナッツが纏まっておりまして少々スパイシーな感じに仕上がっておりますね!
具材は手裂きされた蒸し鶏、茄子、ピーマン、葱、味玉、粉末パプリカと云った至ってシンプルにまとめられております。
麺は絡み良い中太ちぢれ麺でプリッとむっちりした食感ですよ。
グリーンカレーは基本的に独特の香りを放つタイ料理なんですがこれをご店主が食べ易く、また、スパイシーさも加えて食欲を掻き立ててくれております!食べ進んでご飯も欲しくなる味わいなんですが、残念ながらご飯の提供はしておりませんですがこちらの自慢の麺でココは我慢しちゃってくださいな!
それでも最後まで美味しくいただけました。
ここ最近「福吉 極」さん精力的に新作つけめんを考案・提供されている様子ですので今後も楽しみですね!ごちそうさまでした!また寄らせていただきます!!

おっ、コレ行きましたね!

独特の味で美味かったけど、やっぱカレーにはライスがないとなァ…

新作のつけめんも、楽しみ!!

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます!

しっかりと行かれてましたね!
…そーなんですよ。やっぱりご飯は欲しくなりますよね!
秋は食材が美味しくいただける季節なので期待しちゃいますよね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月31日 06:21

これ美味しいですよね~。
私は大盛りで頼んじゃったのでライスがあっても入る余地はなかったです。

100(卒業) | 2012年10月31日 08:50

おはようございまーす!

コレは美味しかったですねぇ~♪

先日コチラで牡蠣のつけ麺を食べましたが、ソレも良かったですよ^^
レビュは多分明日くらいになると思いますが。。

たく☆ | 2012年10月31日 09:23

100さんおはようございます!

早速行って来ましたよ〜っ!なかなかなモンでしたね。情報ありがとうございました!
グリーンカレーはまぜそばでも悪くないですね。別添えのスープなんかもつけてくれたらなお良かったかもしれませんね。
今日中のレビューは出来ませんがつい最近RDBでは登録されていない市内のお店でグリーンカレーラーメンを食べて来ましたよ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月31日 09:24

たく☆さんおはようございます!

うわ〜っ、流石に早いですね〜っ!もう行かれちゃったんですね。
私もやっぱり牡蠣つけを食べてみたいので早目に追従して来ますよ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月31日 09:28

先日行ったら牡蠣が無かったです。
むーーん??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月31日 09:52

まるまるさんおはようございます!

ありゃありゃ、なんでしょう!たく☆さんが既に食べられたみたいですよ。
まるまるさんの感想楽しみにしてますので再TRYを待っておりますね!
私も早目に行って来たいと思います!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月31日 09:58