「魚介豚骨ラーメン中780円」@らーめん伏竜 本店の写真前回頼んだラーメンが酷かったのですがあの1杯でこの店を斬り捨てるのは早いと思ったので再訪。今回は魚介豚骨に。こちらの方が評価が少し高かったようなので試しに注文してみました。

まずは麺。前回のノーマルラーメンと同じやや平たい四角い中太麺。これはこれで良いと思います。
個人的な好みではもうちょっとだけ硬めに頼んだほうが好きかな。

次はスープ。かなり味濃いです!化学のパワーと魚粉の力が強いです。このラーメンでもコールを聞かれたのでちょっと意外でした。
前回、アブラは頼むとラードを凄く入れられたので今回は少しだけと言ったのですが私は「少なめにして」と頼んだつもりが店員さんは「少しだけ足して」と勘違いしたようでまたまたラードが多く、熱くてかなり油っぽかったです。
どうやらこのラーメンもデフォの状態でもラードは最初からやや多いのかも知れません。
前回同様最初のうちは「おっ!今度は結構良いかも?」って思ったのですが味の濃さと油っぽさ(ラードの多さでスープは約3mm厚のラードの膜が張ってましたw)で、やはりスープは飲みきれず残してしまいました。

具は貧弱でペラペラのたいした事のないチャーシューが1枚に茹で玉子半分にメンマにネギ。
前回食したノーマルラーメンはチャーシューなし!でしたが、さぞかし立派なチャーシューが入るのかと思いきや、こんなしょぼいチャーシューなら出し惜しみせずノーマルラーメンにも1枚入れれば良いのに。

量は中盛りで十分、スープを飲まずにお腹一杯になりました。
う~ん。。。前回のよりは良かったですがちょっと惜しいな。もうちょっと味を薄めにして油を少なくすれば良いのに。
とりあえず2回食べた感想としては同じ優勝軒系列では十兵衛と大差ないか、あっちの方がマシかも。
すみません、今回のも残念ながら私の口には合いませんでした。