夏からずーっとこのメニューが気になっていたが、スープ切れにより夜営業をふられ続け、ようやく訪問。草レースの疲れをいやしに、めっきり秋の風に変わった鶴見川サイクリングコースをチャリッとこちらに。日曜10:55シャッター前に。行列5人、後客8人。ずーっと気になっていた、濃厚豚骨の首題のメニューをオーダー。開店一番のため、時間がかかり、14分で配膳。スープ:豚骨醤油。粘度高め。脂の量がかなり多い。豚骨が醤油の前にドスンとあぐらをかいている。しょっぱさはあまり感じられない。具:チキンカツクラスの鶏の唐揚げ・揚げた軟骨豚バラ・8mm厚のチャーシュー・小松菜・味玉・海苔2・刻みネギ・極太メンマ。「これでもか」のボリューム。麺:味噌ラーメン用の太麺。総評:具の唐揚げからも脂が出て、かなり脂っぼい。重い豚骨よりもこの脂が強敵。逃げ道は少々の小松菜と海苔。自分の齢には重すぎ。若い時ならライスも頼んでガツガツ食べたろうが。ガッツリは失敗だつた。盛岡産との極太メンマと小松菜が救い。自分はいつも一番デラックスなやつを頼む貧乏癖があるのだが、このお店には向いていないのかも。今度は素の濃厚にトライしてみます。ごちそうさままたチャリっと来ます。
atomさん、おはようございます。 こちらは営業時間が日によって違うのでフラれるときがたた、ありますね。 ましてやスープ切れともなると残念でしょうがありません。 また最近新たなるメニューが出来たようです。 『ちゃんぽん』のようですが限定なので近々行ってみようかと思います。
コバトちゃん さん こんにちは。キムラー麺も煮干しもチャンポンも食べたい日替りはいっぱいあったのに…夜、もうちょっとやってくれるとありがたいのですが…。あの場所じゃあ無理か…,
日曜10:55シャッター前に。行列5人、後客8人。
麺:味噌ラーメン用の太麺。
ガッツリは失敗だつた。盛岡産との極太メンマと小松菜が救い。
今度は素の濃厚にトライしてみます。
ごちそうさま
またチャリっと来ます。