ryutyさま、kaitです。連投ありがとうございます!
ラーメン二郎 環七一之江店の汁なし旨いですよね〜。すき焼き二郎旨いです。
おだ亭ですが、昨日[ramendb:13541]を出た後にプラプラ歩いて
前を通ったら「準備中」でしたが、店内にお客さんいました。
まだ営業しているようです。
今度事前に電話して行って見ます。
kait | 2008年1月10日 15:29kaitさん
コメントありがとうございます!
おだ亭情報ありがとうございます!!まだやってるんですね!もう届けは出しているそうですができるだけ長く続けて欲しいものです。
ryuty | 2008年1月10日 15:40こんにちは。
コメントありがとうございました。
本年も宜しくお願いいたします。
からしや、そこそこ堪能されたようで何よりでした。
汁無し系は殆ど食べないワタクシでも、ココの「からし麺」は大好きです。
ただし、ラーメンはやめておいた方が無難ですよ。
からし麺とは全く異なる細麺で、スープはちばき屋 葛西店真っ青でした。
hima | 2008年1月10日 15:51ドモです!
からしやには一度臨休死刑宣告を喰らいましてそれ以来ですが
ここ最近の諸兄のレビューを拝見して再浮上してきましたよ
二代目めん家 味味へ先に行きたいので、ここはその内に行きます
1日1麺 | 2008年1月10日 16:45どもです。
こちらは味は好みだったのですが、やはり量が少なく値段も高かったので高得点になりませんでした。
やはり1000円を超えるのはちょっと・・・。
空腹度の低いときに行くといいお店ですよねw。
コメント返しは気にせずに、気軽にやっていきましょうww。
エイチジー | 2008年1月10日 17:48こんばんは。
「究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店」へのコメントありがとうございます。
楽しいお店ですね〜あちらは。
サービス大盛は残念でしたね。
実は私汁なし系は此方でしか食べた事無いのですが、かなり好みです。
しかし、「ラーメン二郎 環七一之江店」の汁なしは此方をはるかに凌ぐ高評価ですよね。
早く食べねば。
ぽんたくん | 2008年1月10日 23:03こんばんは。
確かにチャーシューなしの大盛りでいいかもしれませんね。
やはり一切れあたりの値段を考えると、旨い麺を多く食べたほうが
満足度が高そうです。
チューニング方法、参考になりました。
nice50 | 2008年1月10日 23:27himaさん
おはようございます!
はい、堪能しました!ラーメンはハズレですか。貴重な情報ありがとうございます!
再訪する気満々なのであやうくババを引くところでしたw
今年も宜しくお願いします!
1日1麺さん
おはようございます!
ここは私も皆さんのレビューを見て訪問を決めましたが、やはり間違いありませんでした!!
RDB様々です。
味味行かれたようですね〜!私は今年に入って行ってないんで早く行かねばw
さん
おはようございます!
私もまったく同じ理由で高得点になりませんでした。
小腹がすいた時くらいがちょうど良いかもですね。もしくはダイエット中とかw
ありがとうございます。ボチボチやっていきます!
ぽんたくんさん
おはようございます!
がっつは楽しいですよね!ここももっと調味料を増やしてくれると嬉しいのですが。
確かに一之江二郎の汁無しはスンバらしいです!!是非試してもらいたいです!!
ここも充分美味しいですがね。
nice50さん
おはようございます!
そうなんですよ〜チャーシューよりも麺を味わったほうが良いと思うんですよ!!
チューニングは楽しいですが入れすぎ注意ですねww
ryuty | 2008年1月13日 08:37
ryuty
チャーチル・クロコダイル
なべ
マムート
scirocco(実況中継風)

仕事柄年末年始は非常に忙しいのとそんな時期に引っ越しをしたためまったくラー出来ずにいました。仕事が落ち着き引っ越しの後始末もあらかたすんだ9日、ようやく2008年のラー始めをすることに。
本来ならお気に入りのラーメン二郎 環七一之江店か二代目めん家 味味にしたかったのですが曜日と時間の関係上無理だったため宿題店だったからしやへ。中休みなしは非常に助かります。
らーめん しゃんはいのそばのコインP(30分100円)に車を停め15時半過ぎ入店。時間が時間だけに先客も後客もゼロ。おかげで落ち着いて食べれます。
さて、多くの親交のあるユーザーさんがレビューをあげてくださっているので予習はバッチリ。席に着くなり炙りチャーシューからし麺を大盛りでオーダー。トータル1050円とかなり高くなりますが新年一発目なので良しとしましょう。
ちなみに15時までなら大盛り無料とぽんたくんさんのレビューで知っていたので狙っていましたが間に合いませんでした。
待ってる間は卓上の日刊スポーツを読みつつ店内観察。壁には茹で時間や食べ方など色々書いてあり親切ですね。この時間帯は男性1名でやってましたが感じよく好印象です。
5分程で麺が茹であがり目の前へ。懸念された量は大盛りにしたこともありそこまで少なく感じません。タレは少なく麺が前面にきております。この麺が光沢あり見た目からして非常に旨そうです。
その上に炙りチャーシュー、味玉半分、メンマ、薬味ネギ、焦がしネギが乗っています。
まずは好物の炙りチャーシューを一枚頂きました。小さいですがしっかり味がついており旨い。焦げた感じもちょうど良いです。これが5枚入ってます。
では丼全体にいきましょう。混ぜていくとタレの匂いと焦がしネギの匂いが食欲をそそります。
まずは麺を中心に頂きます。この麺は太めでほぼストレート。見るからにもっちり感がありましたが食べてみればやはり、です。歯ごたえ良く旨い。そしてタレと良く絡みます。
このタレは魚介中心でしょうか。タレ自体も好みの味。辛味はそこまで強くなく
酸味はもっと弱いですが私としてはこのくらいのバランスが好きです。
ここに焦がしネギが素晴らしいアクセントとして加わります。風味良く食感も楽しい。この焦がしネギは倍は欲しいですね〜それくらい合ってます。
薬味のネギは食感良し。
メンマはごく普通のもの。
味玉は黄身がゼリー状で中々ですがタレの味に染められて存在感がなくなってしまいました。。
トッピングでは焦がしネギがピカイチですね!
全体の味については途中からチューニングする気満々でしたがこのままもアリかなと思うくらいでした。
さて気付いたら半分以上麺が無くなってしまったのでチューニング開始です。
まずは揚げ一味を2匙。入れた後で「一味とラー油は自家製のため大変辛いので入れ過ぎにご注意」という張り紙に気付きちとたじろぎましたがとりあえず混ぜて一口。辛くはなりましたがそこまで辛くなく味が締まって良い感じです。これは必要ですね。
次はラー油をドバッと投入。が、これは完璧な入れ過ぎで唇がヒリヒリになってしまいました。
お酢を加えて調整しましたがもう麺も少なく大勢に影響なし。
最後はバランスを壊してしまいましたがあっさり完食。。
旨かったですがCPを考えるとこれくらいの点数でしょうか。が、味は好みな
のと通し営業が便利なので再訪は必ずあるでしょう。
今回の反省を踏まえると次回は大盛り無料の15時までに行って、注文はからし麺。炙りチャーシューは旨かったですがデフォの2枚で充分だと思ったので。
可能なら味玉かメンマの代わりに焦がしネギを増量なんてしてもらえたらかなり高得点に行きそうだな〜などと考えつつ店を出ました。
新年一発目はなかなか良いスタートが切れました。
最後に…引っ越しの際の手違いでネットが暫く使えなくなってしまい前回のレビューのコメント返しが遅れてしまいました。コメント頂いた皆様すみませんでした。
まだ繋がらないので中々コメントできなかったりしてますが来週中には復活する予定なのでまたよろしくお願いします!