具:麺に地鶏チャーシュー4枚?・海苔2枚・メンマ・ほうれん草・長ネギスープ:味噌・玉ねぎ・白ごま麺:細太ストレート久しぶりの訪問。以前はつけ麺が無かったと思うけど、有るならつけ麺。麺の太さを聞かれ、迷わず太麺を注文したけど、出てきた麺は中太よりちょっと細いんじゃないか?麺の上には地鳥チャーシューが覆いかぶさり、何枚乗っているか箸でつまんでも崩れるので分からない。柔らかく美味しい。スープもそのままで最後まで美味しく食せるのだけど、ニンニクとラー油が業務用の入れ物(大きいやつ)にあるものだから、投入。会計の時、メニューに800円のと書いてあるのに「850円です。」?なんか追加オーダーしたっけ?味噌は50円増し?まっ!いっか!美味かったし、久しぶりだからご褒美ということで!!
スープ:味噌・玉ねぎ・白ごま
麺:細太ストレート