10/28 13:30位に到着。待ちは20名くらいで50分後くらいに着席。天気がよくない日でしたがかなり混んでいました。先週同様この日もTwitterで限定の情報が出ていました。さすがにこの時間ではもう売り切れかなと思っていましたが、券売機の限定ボタンはまだ売り切れになっておらず、何とかいただくことができました。 スープは想像以上にクセがなく意外とあっさりしています。二度焼きすることで鯖特有の匂いを消したとのこと。香ばしさと旨味だけをしっかりと感じることができます。麺はやや硬めの茹で加減の細麺。パツッとした食感がいつもながらいいですね。チャーシューはバラ・直火。香ばしく焼きめの入ったバラと肉の旨味が存分に感じられる直火はいうことないですね。色々な魚をうまく使いこなすのはさすがですね。おいしかったです。 ごちそうさまでした。
鯖、好きなんですよ。 くせが無いのですか? 食べてみたいなあ~
ラー迷人さん 変なクセは皆無でした。さすがだと思いましたよ(^^)
まいど。 これ食べたよwww 美味いよね~。 アゴ出汁の方が好きかな~。
したんさん これもおいしい一杯でしたね。 あご出汁は私も大好きですね(^^)
待ちは20名くらいで50分後くらいに着席。
天気がよくない日でしたがかなり混んでいました。
先週同様この日もTwitterで限定の情報が出ていました。
スープは想像以上にクセがなく意外とあっさりしています。
二度焼きすることで鯖特有の匂いを消したとのこと。
香ばしさと旨味だけをしっかりと感じることができます。
麺はやや硬めの茹で加減の細麺。
パツッとした食感がいつもながらいいですね。
チャーシューはバラ・直火。
色々な魚をうまく使いこなすのはさすがですね。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。