Rogueさんの他のレビュー
え~ こんな限定が、あったのですか!
鯖、大好きなんですよ。
その鯖の出汁なんて、食べてみたい!
ラー迷人 | 2012年10月29日 22:04どもです^^
Twitterで告知があったのですよ!
私の駄舌では上手く伝わらないでしょうけど美味かったのは確かです(笑)
Rogue | 2012年10月29日 23:21どもー。
澄んだスープなので,焼いた鯖節を使ったのでしょうか?
流石にどんな魚も使いこなしますね~w
Ra.Ibasen | 2012年10月29日 23:34まいど。
文句無しで美味いです。
でも、完成度で言ったら、
アゴ出汁のが上かな?
また行こうね(^ ^)
したん | 2012年10月29日 23:45茨専さんども^^
鯖煮干を焼いた後にだしをひいたそうです!
喜元門の魚出汁は間違いないっすね^^
したんさんまいどです^^
私も文句なしで美味かったです!
また行きましょう!
Rogue | 2012年10月30日 00:02どもです。
こいつも旨そうだ!!
どれもこれも旨そうで困ってしまう。
今度水戸笠原店がオープンしたらどんなメニューが出るのか
今からヨダレが止まりませんwww
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月1日 00:05
Rogue

あひる会長

ももも
青いU

いや~^^;ある程度は予想してましたが、待ち約20人近く...まぁ空品よりは回転良いでしょ(笑)
今日はTwitterで限定の告知があり、でも空品で出遅れた感があったのでやばいか?と思ったがありました――(゚∀゚)――!!良かった!他のお客さん見てると意外と限定頼んでいる人少ないのね...
さて、30分ほど待った後、着席。で、5~6分ほどで提供。
透明感のあるスープはどうやら塩のようですね^^具の構成は苦煮干などと同様なので省きます(m´・ω・`)m
ではスープを一口...へ~(´・∀・`)鯖ってこんな味わいになるのか~、焼鯖ということなので、芳ばしさがあり、そこに多少塩分過多ではあるが、キレのある塩ダレが合わさって美味いですね~^^焼鯖はご飯のおかずでしか食べた事しかありませんが出汁にするとこんな味わいになるんですね~なるほど...しかし焼鯖出汁なんて始めての食べたので比較対象がないですね^^;でも美味けりゃそれで( ・∀・)イイ!!
お次は麺ですが、私が前回食べた焦がし醤油煮干柚子とは変わって此方は細麺。これが非常に小麦の香り豊かでサクぱつっとした食感で美味いですね~^^スープの絡みもいいし♪
チャーシューはいつものごとく美味。穂先メンマは前回食べたときよりも味付けが違って薄めだが、このスープにはジャスト!
さすが喜元門♪はずさないな~^^空品で食べた後にも関わらず余裕の完食!
これは次の限定も期待できますな(*´д`*)
御馳走様でした♪