「つけ麺(ネギ抜き)+チャーシュー、820円+150円」@らーめん・つけ麺 睡 大虎の写真[ 先月のお話しでスイマセン m(_ _)m ]
本年118杯目、9/18、再訪←3/12

連休明けにつき土産酒の持込があり、一次会からしてやや多飲でしたが、毎度の路上ジプシー飲みで冷ましたところ、小腹が空いてきたため、帰路途中にある此方に半年ぶりに訪問。火曜の21時過ぎで、先客6名、後客2名。駅からのアクセスが不便な割にはなかなかの客入りですね。

ネギ抜きを受け付けてくれたのにそうなっていなかったから珍しく減点(-1点)。つけ汁の量は少なめですが、味は一般的な濃厚豚骨魚介。ただし、平均以上の出来であり、ブレがないならば、私としては十分に満足できる範囲です。魚粉は乗っているだけなので、混合量はお好みで調整可能です。

それに比べ麺は至って普通な感じでありました。何よりも量が少ないです。大きな器のせいによる錯覚かと思いましたが、箸で運んだ総量から受ける感じも同じでした。場所柄を加味した平均価格からすると低CPだと思います(-1点、ちと厳しめの判定←ネギ抜き忘れの悪い印象が残っている?)

チャーシューは大振りで目では楽しめましたが、味が殆どなく、結果、点数の加減対象とはならず。折角の肉厚が勿体無いと思います。豚骨魚介には、炙りより山椒風味とかの和風の方が似合うと思うのは私だけ?。おかずメニューが充実しているので、そちらをサイドに選んだ方が満足できるかも知れません。

えーっ

ネギ抜きって頼んだんですから。。作り直せ~!って言えば。。。
でも、ビジュアル的にも。。
麺が少ないですね~
自分なら3口で終了しちゃいますよ(笑)

こう | 2012年10月30日 10:42

こんばんわ~!

確かに麺は少なく見えますねぇww
高速バスの乗務の時は練馬に出勤するんでいつもこのお店の前を通っているんですが、
今だ再訪ならずですww

秋サンに味噌情報を流しておいて食べてないので次回は味噌かなぁ・・・ww

バスの運転手 | 2012年10月30日 21:50