800円。2012/10/31(水)、18:30前に訪問。先客1名、後客1名。卓上、一味、黒胡椒。太ストレート麺。デフォで硬め、しっかりコシありでうまい。麺量は多い。湯気が立っている。スープ熱くて良い。天地返しをし、麺をすする。湯むきされたトマト(水煮か?)が度々麺の間から顔を出す。爽やかなトマト味。酸味のあるトマト味が全面に強く出ていて、ベースの味がわからない。パスタっぽい。トマト味しかしないので、若干飽きがくるが、ニンニク部分が混ざり始め、いい感じに変化。トマトとニンニクはやはり鉄板。野菜はキャベツほとんどなしのシャキシャキもやし。豚はブロックをほぐしたようなもの。トマト味の休憩にいいが、味付け濃くしょっぱめ。麺が少なくなりだし、スープを直接啜ると豚骨醤油の味もする。しかし、トマト味と豚骨醤油はうまく混ざり合ってはおらず、ベースの豚骨醤油の上に、トマトの味が強く乗っている感じで、別々に味を感じる。終盤は豚骨醤油がしょっぱいくらいだった。最初からしっかり混ぜれば味わいが変わったかもしれない。なんだかんだで完食完飲。
卓上、一味、黒胡椒。
湯気が立っている。スープ熱くて良い。
天地返しをし、麺をすする。
湯むきされたトマト(水煮か?)が度々麺の間から顔を出す。
パスタっぽい。
トマトとニンニクはやはり鉄板。
野菜はキャベツほとんどなしのシャキシャキもやし。
麺が少なくなりだし、スープを直接啜ると豚骨醤油の味もする。
終盤は豚骨醤油がしょっぱいくらいだった。
最初からしっかり混ぜれば味わいが変わったかもしれない。
なんだかんだで完食完飲。