「温玉旨辛ラーメン(490円)」@日高屋 大森西口店の写真10/29訪問

今日は月曜日。
にもかかわらず、週初めからガッツリ飲んでしまった・・・。(´д`;
何とか大森に帰還し、家へと向かう。
・・・のはずが、何故かふらふらと此方に吸い寄せられてしまった。。。
空いているテーブルに座り、何を食べようか考える。
飲んだせいか、濃いめの味が食べたい。
とゆーコトで、未食の表題のメニューを注文。
店内は僕と同じ酔客で混雑しております。
周りの人を観察していると、8分ほどで配膳となりました。

醤油ベースのスープにひき肉の餡かけ、更に温玉という構成。
ズズっとスープを飲んでみると。ニンニクがガッツリ効いていてなかなか美味しい♪
塩梅はやや強めですが、飲んだ後なのでそれほど気にならず、しょっぱ旨い!
ピリ辛仕立てになっているらしく、時々、舌に刺さる刺激がイイですね。
温玉を崩すと、ほんの少し辛味が和らぎ円やかな口当たりに。
ただ、この辺は酔っていて記憶が曖昧なので自信なし・・・。(^^;
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はカタメですが、クオリティとしては可もなく不可もなくってカンジ。
ひき肉が多めに入っていたのはポイント高し。
ボリューム的には大したコトないので、麺をサクっと平らげる。
そして、酔った勢いでスープも完飲してしまいました。。。( ̄д ̄;

初めて食べましたが、なかなかパンチの効いた一杯でした。
ワンコインで食べられる点もアリガタイ。
でも、翌朝、自分がすげぇニンニク臭くなっていることに気付き慌てました(汗)
結局、風邪をひいているワケでもないのに、マスクをして会社に行くハメにw
それでも、きっと周りの人は気付いていたんだろうなぁ。。。(^^;
皆さん、申し訳ありませんでした。m(_ _)m

レギュラーメニューながら自分も未食でした。
ニンニクが効いてなかなか良さそうですね。
でも食べるタイミングは注意しないとですね(笑)

酒乱 | 2012年11月2日 01:09

おさってもさん、こんにちは。

日高屋って酔っ払って行ったけどそのまま食べずに帰った記憶しかないですw
〆には安いし良さそうな一杯ですね!!
元住吉にもあるんでまずは昼で食べてみようかな。

SSS | 2012年11月2日 09:27

酒乱さん

どーもです。
僕もたいてい野菜たっぷりタンメンを頼んでしまうので、
このメニューは初めて食べましたw
ニンニクが効いててなかなか美味しかったんですが、平日に食べるモンじゃないですね・・・。(^^;

おさっても | 2012年11月3日 00:31

SSSさん

どーもです。

>酔っ払って行ったけどそのまま食べずに帰った記憶しかないですw

コレって、どーゆシチュエーションですか!?w
酔って入店したけど、何も飲み食いせずに帰ったってコトですか?
それとも、お酒だけ飲んで帰ったのかな??
う~ん、謎ですww

おさっても | 2012年11月3日 00:33

おさってもさん、こんにちは。

日高屋もなにげにいろんなメニューを提供してますよね~。
これはこれからの季節には良いメニューかも。値段もワンコインで良い感じです。
久々に関内か伊勢佐木の日高屋に行ってみようかな。

ぬこ@横浜 | 2012年11月3日 08:26

ぬこ@横浜さん

どーもです。
確かに、メニュー数は多いですよね。
加えて、頻繁に限定メニューも出してきますし。
ただ、かなりの確率で「野菜たっぷりタンメン」を選んでしまいますが・・・。(^^;
これからは、他のメニューも試してみなくちゃ♪

おさっても | 2012年11月3日 10:23

おさってもさんこんばんは!

温玉にニンニクというと変形型ニュータンタンという印象を受けます。
ワンコインで食べれるのも嬉しいですね。
以前どこかで日高屋を食べましたが、意外と侮れない記憶があります。
またどこかで食べてみます。

ターポン | 2012年11月4日 00:02

ターポンさん

どーもです。
なるほど、このメニューをニュータンタン系とする見方もありますね!
その見方もあると思いますよ。(^^)
ワンコインの魅力もデカイと思います!

>意外と侮れない記憶があります

この印象は、僕も同意ですね。
これから忘年会シーズンに突入するので、此方の利用頻度も増えそうですw

おさっても | 2012年11月4日 01:47