はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
これは、特にドンピシャなルックス
ですよぉ~
背脂煮干し。。。 素敵な響きです(^^)
YMK | 2012年11月6日 07:47ツバメ三条系的な丼ですね
流石!奥様!行動を読まれて。。。
でも、この高得点ですし充分にご堪能出来たのでは〜
こちらのお店でBest3に入るレベル。。いいなぁ〜
こう | 2012年11月6日 08:15おかげさまで、コレ食べられました!
いやぁ、マジで旨かったですね!僕的にも濃菜麺限定ベスト3入り確定です。
コストさえ許すなら、レギュラー化しても十分商品になるクオリティでした。
また食いたいなぁ。。。魚香+ウオベジでそれっぽいのを作ってみようかな?
タム6000 | 2012年11月6日 09:26どうも~
あれ?確かに間違えてたw
まぁ、終わった限定だし、気にしない、気にしないww
てか、何故か心配どうもです!
やっぱり外す訳にはいかんw
corey(活動終了) | 2012年11月6日 09:35どもです!
夜ご飯をラーメン食べてくるって連絡で許されるんですか・・・
しかもカミさんもそれを見越して用意してないなんて
素晴らしい連携プレーw?
King Tetsu(なの?) | 2012年11月6日 09:44こんにちわ~
コレは旨そうですねぇ~♪
また提供してくれる事を願ってます!!
たく☆ | 2012年11月6日 09:52こんちは!
燕三条系のビジュアルで好みの予感!!
このスープに刻みタマネギは合いそうですねw
奥様との阿吽の呼吸流石ですね ^^
麺’s | 2012年11月6日 09:59どもです
いや~、コレは美味そうですね。
んで意外に結構皆さん食べられてるんですよね、コレ。
この突発限定に対応できる柔軟な行動力が羨ましい。
そして奥様が素晴らしすぎますw
☠秋☠ | 2012年11月6日 10:16まったくもう、二人して、何件レビュっていることかw
お店の方からすると、ありがたいことでしょうねぇw
で、井の庄と背脂って、イメージ的にはピタッと来ないんですが、
実は相性よいというか、使い方わかってる!みたいなアイテムのようですねー。
本店とタンメン専門店、鶏塩ときたら、次は燕?
ま、ここが実験店みたいになってきてるのかな。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年11月6日 14:56毎度~
旨そうやな~
わちきも寄り道して食べよっかな~
阿吽の呼吸か~
そんなん一度もないわ~w
アカンな~同好会 | 2012年11月6日 20:23どもー。
燕香って燕三条風ってことでしょうかね。
なかなか良さそう。
ここも行かなくちゃ!
Ra.Ibasen | 2012年11月6日 21:48こんばんわ~!
燕三条系って大好きなんですよ~♪
背脂タップリの煮干しスープに刻みタマネギって旨いですよねぇ!!
食べたかったぁww
バスの運転手 | 2012年11月6日 22:19こんばんは!
日本橋や東京駅近辺にも美味いラーメン屋はいくつもあるのに、やはり野方かココなんですね(^^;;
とっても美味そうな限定ですが、平日は無理だなァm(_ _)m
まずは、日曜にデフォから行こうっと!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月6日 23:12旨かったですかー。
その日は二郎系食べちゃったんでもうお腹いっぱいだったんですよねー。
って同じ店で食べた人がその足でココ行ってますけど――w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月7日 09:47
はち ~減量中~
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

11月某日 17:50頃 訪問
日本橋で夕方から打合せ。帰りに東京ラーストを久しぶりに見学してみる。ほぉ~、あのお店はいつでも行列やね。こっちはすぐに入れるんだぁ~、などなど・・・。そんな見学をしていたら無性にラーメンが食べたくなった(^^ゞ この日から贔屓店(味噌麺処 花道)で平日夜限定を始めるから、それでも食べましょう!ということで電車に揺られることに。
乗車中に違うお店(濃菜麺)からメルマガ着信。前日の31日濃菜麺の日、食べられなかった限定をアレンジして提供!とはかなり心が傾く。標準を野方から練馬に変更して向かおうではないか!そして自身が向かっている最中、いつも思うのは(イノラーは食べられるだろうか?)(仕事で無理なんではなかろうか?)という、何とも単純な悩みw
店前に到着すると店内は3割ほどの入り。券売機でメルマガの指示通りに食券購入。「お好きな席へ・・・」というアナウンスに8番の席を目指す・・・ハチだけにw 座れた(*^_^*) んで、食券を渡し「限定をお願いします」と口頭注文。そして必要性が全くない!と思っているメルマガ画面を提示する。
8分程度か、提供を受ける。第一印象はゴッツイ!背脂ビッシリ、という訳ではないのだが、濃厚なタレ?とも呼べるスープが一面を覆う。チャーシューはいつもより大ぶりかな。麺を引き出して記念撮影。
まずは気になるスープから・・・ほぉ~、旨い!食べたけど記憶にない魚香ラーメン。こんな味なの??旨いじゃん♪という味。濃菜麺とは違った濃さ。魚介がかなり使用されていると思われる。それだけに魚介風味は良い。それに今回特別提供の背脂煮干しが加わっている。魚介が×2になるのは必然。ただ魚介で攻めるわけでもなく、統一感も兼ね備えている。これはお勧めですねぇ~。
麺はデフォと一緒(多分・・・)濃厚なスープ&背脂と絡みまくり(*^_^*) そうそう、背脂の量は想像よりも少なめかな。麺がスープを吸い込み、この食感&風味は濃菜麺を凌駕している!と感じた。具材のチャーシューは普段から提供しているローストポークではないような気がしたのだが。タマネギはもう少し量があっても良かったかな?!(十分にあるのだがw)
この一杯は今までの濃菜麺限定の中でも3本の指が入る・・・ベスト3に入る完成度。突発的な限定と謳っているのだが、案外計算された一杯では?と疑いたくなる。多分、31日(濃菜麺の日)の賄いで従業員が食べたのかも?etc・・・いろいろ考えてしまいますねぇ~w そして我がイノラーことcorey(活動終了)ちゃんもしっかり食べらたようで一安心。ただねぇ~、イノラーのくせにメニュー名を間違ってんよ!てか、レビの件数が100までもうすぐ!!そして二人でレビの1/3を占めている・・・問題かも(^^;)
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※食べる前に愛妻にメール「夜は限定を食べてきます!」と送信。「そんな感じがしたんで用意してないよ♪」と返信。阿吽の呼吸とはこれ?違うよな・・・。悪い事は出来ない(^^;)