パッと見チョコレートがかかってるようにも見えますね(^^)
このようなビターなカレーなら後乗せでも美味しそうに見えます。
酒乱 | 2012年11月3日 22:10おはよう御座います。
確かに後乗せカレーが200円ですが、まことやのレン草を考えたら大したことない気が致します。
ベースのスープはいいはずですから、美味しいんでしょうね。
忍者信 | 2012年11月4日 06:47きたはっさくさん こんにちは!
カレーですか! 旨そうですね~
食べに行きたいな~
ヨコべー | 2012年11月4日 13:50きたはっさくさん、こんばんは。
カレー???ここはRDBですよ!と思いましたが、カレーラーメンでしたか。美味しそうですね!
私も体調が悪くとも食欲は落ちない人間です。元気を出すためにはラー食が一番です!
お大事に。
人類兼麺類 | 2012年11月4日 18:17どーもです!
おー凛のカレー^^
食べに行かなきゃw
チャンタ | 2012年11月5日 11:59こんばんは~
体調不良の時にはニンニクマシマシで、、
と思ったら出勤前でしたね。
休日出勤お疲れ様でした(っていうか、土曜日と祝日が重なるととっても損した気分です)。
カレーソースが200円ってのはちとお高いですよね。
ましてやカレーチーズだと1Kですもんね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月5日 17:59こんにちは。
体調不良はJ系で治るとの説もありますが、、
その真意はともかく、ご自愛を。
カレーは、案外と食べ切れちゃうので不調時の栄養摂取には良いかもです。
hima | 2012年11月6日 05:59ヨコべーさん、こんにちは。
>「中華そば 凛 」「のすた」って食べたことがないんですよ・・・
ちょっと遠いですからね。
「のスた」は「凛」に変わってしまいましたが
そこそこ旨いですので、是非、機会を作ってどうぞ!
きたはっさく | 2012年11月6日 10:51人類兼麺類さん、こんにちは。
>私も体調が悪くとも食欲は落ちない人間です。
それは何よりですよ。
私もあまり脂っこいのがNGなケースはありますが
食欲は滅多に落ちませんねw
>元気を出すためにはラー食が一番です!
そうですね。
きたはっさく | 2012年11月6日 16:24チャンタさん、こんにちは。
>おー凛のカレー^^
>食べに行かなきゃw
未食でしたか。是非、お試し下さい。
ジャンキーにカレーチーズ狙いもイイと思いますw
きたはっさく | 2012年11月6日 16:29ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんのレビュー見てたら我慢出来ず
追撃してしまいました。
ウチの会社は土曜日が祝日だと、金曜日が休みになります。
今回は休めませんでしたが…。
きたはっさく | 2012年11月6日 16:33
きたはっさく
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

ジャムおじちゃん(充電中...)さんのカレーレビューがあまりにも旨そうだったので、追撃です。
11月2日(金)この日は「文化の日」が土曜日と重なったので、本来会社的には休みなのですが、お客様が平常営業日なので、出勤です。
でも体調不良で朝は出勤出来なくて、様子見で午後から出社にしました。そのついでに昼訪です。
具合は悪くてもラーメン食べる分の元気は残っているみたいです(爆)。
多分、カレーを制覇すれば、メニューコンプと思います。(カレーチーズとかマイナーメニューは残っていますが・・・)
到着時、外待ち4名に接続しましたが、ドバッと店内客が出て来ました。後客も1名です。
店内に入って気付きましたが、スタッフの方、恐らく合計6杯同一ロットにチャレンジしようとしていると思われます。大丈夫?!
かなり気になりましたが、温かく見守る事にします。
ドンブリにカエシ、背脂が投入され、麺茹で開始です。
中華鍋に大量の麺が投入されます。
続いて、キャベツがスープで茹でられます。各ドンブリにスープが注がれ、追い脂が投入された後で、麺の配膳です。少し余分に茹でていた様で、余りは廃棄されました。ちょっと勿体無いですね。
モヤシを茹で始めて、豚が2枚配られ、その後に野菜の配膳です。
最後にカレーソースが掛けられ「ニンニク不要の方はどうぞ!」の掛け声で食べ始めです。
6杯同一ロット、間延び感は否めませんが、不可能では無いのですね。流石です。
カレーソースは、特別辛い訳でもありません。具が無い至ってシンプルなカレーソースです。うむむ、これが200円プラスは果たして妥当なのでしょうか?その判断は難しいですが、茹で野菜とは合いますね。ややビター感があり、スパイシーさの無い大人な雰囲気のカレーです。非常に旨いです。
麺は平打ちの中太麺。一度に大量に茹でられた麺は、ちょっとボソ感のある仕上がりがマイナスポイントでしょうか。
豚はメチャ旨いですね。これが「凛」の特徴ですね。厚めが2枚とボリュームも満点。箸で摘むとホロホロと崩れる超ナイスな豚でした。豚増しは、プラス300円なので、ちょっと手が出ませんが、あと1枚位食べたい感じです。
カレーで無ければ、もっと豚の良さが際立ったのでは無いか?と思われます。
モヤシ&キャベツはカレーソースで食べると旨いですね。野菜マシが不可なのが悔やまれます。
以前の「のスた」時より、麺量を減らしたとは言いつつ、結構ボリュームありますよね。
お腹一杯になりました。体調不良でしたが、少し元気になった気がします。午後の仕事、頑張れそうです。ご馳走様でした。
ワイシャツに小さなカレー染みを点けてしまい、少しブルーになりました(爆)