「ラーメン」@よかろうもんの写真12.11.02(金)22:00 飲み会の2次回で訪問。
店内は結構混んでいて、外のバス亭のイスでしばし待ち入店。店に入ると獣臭がお出迎え。
左手のテーブル席に座り、電気ブランで乾杯。懐かし酒が飲めて満足。
次にラーメン650円をバリカタで注文。
まずは、スープを一口。濃厚な豚骨の旨みが口の中に広がり、これは旨い、と思った瞬間に強烈な獣臭(アンモニア臭)が襲ってくる。ニンニクを多めに入れて中和を図るが、こいつは、なかなか手強い。自分のつたない経験の中では最強レベルだ。
麺は定番の細麺ストレート。湯で加減良好。
具はチャーシュー、店名が入った海苔、ネギ。臭いの印象が強烈すぎて、こちらの印象は希薄。
麺と具は完食。スープは少し飲んで終了とした。
クサ旨の豚骨ラーメン。旨かったが、臭いがどうにも強烈だったので、スコアーはこんなところで。でも、記憶に残る一杯でした。

kamepi-さん こんにちは!

先日は名古屋から直行、お疲れ様でした。また、どこかで飲みましょうね!

ヨコべー | 2012年11月4日 12:01

なんか自分が良く行く店で〆の一杯していただいたみたいで、嬉しくなってコメントしてしまいますw

本来ラーメンって、麺とスープだけで完結するのがベストだと思うんですが、そういう意味ではこの一杯、理想のラーメンって言っても過言ではないと思ってます。何せ、具が何だったかなんでどうでも良い印象しか抱けない。
豚骨も良いものですので、また色々と食べ歩いてみて下さい。

Dr.KOTO | 2012年11月4日 15:16

先日は。。。
ほんとお疲れさまでした。直帰?直行ありがとうございました。

これ、けっこうきつかったですよね〜

チャーシューとか
記憶に無いのに臭いは〜

きました〜
っふふ。

・@特派員 | 2012年11月4日 18:59

先日はお疲れ様でした。
やっぱり匂いにやられてたみたいですね。
自分は以前福岡で豚骨ラーメンを頂いたとき、
同じような匂いの店で食べてたから
免疫があったみたいです。
また機会が有ったら飲みましょうね。

ayashi | 2012年11月4日 21:09

こんちくわ~。

味自体は悪くない、むしろ美味しいかも^^;
お酒飲んでても、あの臭いですから・・・
昼飯には食べれそうもりません。私はww

富士山 | 2012年11月5日 10:42

こんばんは。タム6000です。
先日は名古屋から直での参加、お疲れ様でした!楽しい時間をありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
今度は名古屋のラーメン情報、いろいろ教えていただきたいです!

で、こちら。
いや~、なかなかのクサウマでしたね。
個人的にはちょっとアンモニア強すぎ(啜る度に鼻がツンツンするw)かなぁ、とも思いましたが、卓上タレを入れたた、だいぶバランスよくなって食べやすくなりました。
毎日はキツいけど、たまにはこういうのも面白いですね!

タム6000 | 2012年11月5日 20:04

おはようございます~

金曜日は行けなくて申し訳ありませんでした。

久しぶりにあってお話がしたかったです。

こちらはかなり前に行きましたが覚えてませんw

Stag Beetle | 2012年11月6日 11:40

こちらが強烈な豚骨ですか!

店名からして博多を感じさせますね

獣臭さも本場譲りなんでしょうかね。