「ボイジャーセット(豚肉と野菜のあんかけ麺、ほか)¥1450」@China Voyagerの写真Dランドに行きました。
妻と息子はどっかに買い物、娘らはスプラッシュマウンテン(以下SM)狙い。
ファストパスの発券が早々に終わってしまっておりましたので、シングルライダーとして3人別々に乗るべくファストパスのエントランスから入場。
しかしイイ年をした大人が見ず知らずの方との相席はキツイ…
乗り終えるともう1回乗りたいなどとぬかすので、勝手に行って来てもらうことにします。
先ほど入場~終了までの時間が約30分だったため、この隙に1人ラーメンブレイクすることにしました!

で、コチラに。
単品メニューはどれも既食でしたので、期間限定かどうか知りませんが標記をお願いしました。
豚肉と野菜のあんかけ麺+マンゴープリン&ココナッツミルク+ドリンクのセットです。
イイお値段ですが、他の単品はどれも980円、コーラ300円ですから、まあこんなもんでしょうか。

カフェテリア的な流れ、オペを眺めつつトレイを滑らせ進みます。
湯煎しているのか専用の什器から持ちあがって出てきた丼にまずテボから湯切りの甘い麺を投入、そのあと3種の寸胴のうち醤油ベースのスープを注ぎ、最後に角パンに入っているあんかけをお玉でドロリと流し込んでおしまい。
他のメニューのようにチャーシューを並べたりしないので、ちょっと寂しい印象が。

適当に座り、いただきます。
スープはダシ感に乏しく、醤油ダレが強く主張。あとシイタケか何かのエキスも。
単調な感じではなく深みもありますが、結構甘め。
好みにもよるでしょうが、個人的にはちょっと好みから外れたお味です。

麺は中細の縮れ、チュルチュルと啜り心地は良く、スープとの相性もまずまずでしょうか。
さすが最大公約数狙いだけあり、特徴も無いですが不満も無く、安心して食べられます。
カンスイがそこそこ効いてました。

あんかけはメニュー表記通りの豚肉&野菜です。
野菜はシイタケ、ニンニクの芽、ニンジン、玉ねぎ、木耳。
やたらとニンニクの芽が多く入っており、シイタケと併せて食べ応えに寄与。
餡自体も程良い甘みで、スープもこれくらいの甘さの方が良いんじゃないでしょうか、などと万人から外れた印象を持ってしまいました。
多めに降りかかったアサツキは特別効果が感じられず。

全体的に量は少なめですが、不満もなく完食致しました。
さて夕食の時間となり、妻が珍しくラーメンにしようと言うので必死に止めてカレーにしてもらいました。

Dランドでの単独行動サスガです!
しかし、点数は伸びずらい1杯みたいですね。。。
値段もちょっと。。。

pvs aka duff | 2012年11月5日 22:46

pvs aka duffさんありがとございます!
点数は伸びないですね~
サイドメニューの方がウマそうですが、ランドはビール置いてないんですよね…

立秋 | 2012年11月6日 22:29

日本一のテーマパークなんですから、強烈にウマイラーメンを提供してもいいと思うのですが、特徴もないが不満もなく安心して食べられるっていうのが答えなような気がします。
うちの女房の会社が昨年度からオリエンタルランドと取引を開始したのですが、まあそりゃ色々と厳しいこと厳しいこと。
そこらのラーメン店が入れそうな気配は全くない感じでしたw

あずさ | 2012年11月19日 12:01

あずささん毎度まりもっこりです

可もなく不可もなく、欠点もなければ個性もなく。
テーマパークのラーメン屋にも日本の縮図が!

立秋 | 2012年11月19日 22:44