麺○○★○○スープ○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○ミスターアゴ¥650をいただきました。休日の昼飯時に訪問。店内の待ち人多数。35分程待って着丼です。後客も多数ですが、最悪のタイミングで訪問したようです。表記メニューは、細麺のあっさり塩ラーメンと紹介されています。麺サービスの大盛でいただきました。軽く縮れた中細麺。白っぽく、プリッとした口当たり。食感は、柔らかめ。麺自体の味はよく分かりませんが、パンチの効いたスープをシッカリ持ち上げて来るので、麺を啜る度に魚介系の香ばしい風味が鼻を擽ります。量は、茹で上がりで300gってところでしょうか。普通に大盛って感じ。スープ薄っすら黄金色の塩。あごが主であろう魚介系の風味がバッチリ漂っています。とても香ばしいです。ベースは、鶏でしょうか?動物系の出汁もシッカリしている感じ。あわせて、塩ダレも程良く効いていて、全体をカチッと引き締めている感じです。あと、岩のりが、魚介系の風味を更に盛り上げるナイスな具材となっています。それぞれの旨味がキッチリ主張しあっていますが、全体的なバランスが良くパンチの効いたウンマイスープです。具材チャーシュー・メンマ・岩のり・海苔・ネギ。チャーシューは、バラでしょうか。ペラペラ。メンマは、バキバキ?ってくらい歯応えの良いもの。良い歯応えです。岩のりは、グッドジョブ。トータル魚介系の風味一杯な美味しい塩ラーメンです。ゴチでした。ラーメンとは全く関係ないですが、甲子園出場校の近くにあるんですね。チョット感動しちゃいました。
スープ
○○○★○
具材
接客
総合
○○○★○
ミスターアゴ¥650をいただきました。
休日の昼飯時に訪問。
店内の待ち人多数。35分程待って着丼です。
後客も多数ですが、最悪のタイミングで訪問したようです。
麺
サービスの大盛でいただきました。
軽く縮れた中細麺。白っぽく、プリッとした口当たり。
食感は、柔らかめ。麺自体の味はよく分かりませんが、
パンチの効いたスープをシッカリ持ち上げて来るので、
麺を啜る度に魚介系の香ばしい風味が鼻を擽ります。
量は、茹で上がりで300gってところでしょうか。
普通に大盛って感じ。
スープ
薄っすら黄金色の塩。
それぞれの旨味がキッチリ主張しあっていますが、
全体的なバランスが良くパンチの効いたウンマイスープです。
具材
チャーシュー・メンマ・岩のり・海苔・ネギ。
チャーシューは、バラでしょうか。ペラペラ。
岩のりは、グッドジョブ。
トータル
魚介系の風味一杯な美味しい塩ラーメンです。ゴチでした。
チョット感動しちゃいました。