「ネギラーメン(小)」@ラーメンビックの写真秋は忙しく(ビジー)、お昼の時間もままならん!!って言うか、もう冬っぽいんですけど・・・ポイポイポポポイ!!
 ポイポイポポピ!!
 ポポポポポイイイイイィ!!!  さぁ 見栄を張っていきましょう(笑)

この日の赤鬼は勤務地キタウワラーにて仕事に精を出しておりましたが・・・やっぱり気になります・・・今日の民芸は大丈夫なのか・・・っと。

心配になり船に乗り込み自動操縦でお昼をむかえます・・・いえ・・・本当はそんなこと同でもイイーーーンデス!!

今日のキタウラワーは荒波がでており自動操縦もかなりのあおりを受けているようです。

あんまり海が荒れたら聞きたくなる歌があるんです・・・『舟歌』八代あき・・・。

♪♪シミジミのめばシミジミと~~・・・って言うか・・・ウタワネーシ。

キタウラワーには大物性治家の行きつけの店があります。

所謂、性治家が常連の店・・・ビック・・・。

ちょうど荒れた波がおさまるのを待つ時間にこの店にたどり着きました。

駐車場は砂利の駐車場ですが焼き石ではありません、ですからパンチ佐藤になることもなく安心して駐車できます。

ガラガラーっと店内に入ると・・・レジの前にどんぶりがおいてあり・・・ラーメンが・・・どうやら、ずいぶん前に性治家が注文したラーメンのようです。
 性治家は注文したものの・・・黙って帰ったそうです・・・ひどい話です。

鬼はその話を聞いて泣きました・・・赤くなりました・・・泣いた赤鬼です・・・。

だから今日はネギラーメン(小)を注文しました・・・らぁ・・・マスターからいつも(中)なのにいいの??って・・・(涙)
 有難うマスター・・・こんな旅人を覚えてくれたんだ・・・。

その間にお店が満席になり、この店のファンがN・A以外にも沢山いるんだなぁ・・・っと思い知りました。

そんな事を考えていたらラーメン到着! パシャ!!新しく・・・メンマトッピングーーーーされてます!!!(以前はビックには・・・メンマそのものが存在しませんでした)

たっぷりのってるネギはラー油であえてあり、辛みそであえてある流行のものとは違います。

しっかりネギの風味を楽しめる・・・おいしいですねぇ・・・あいますねぇェェェェこのスープのギトギト感に・・・やっぱりこの店のファンでよかったと思いました。

ご馳走様でした・・・泣いた赤鬼。