1/19 赤鬼は城下町、古河にて今年何回目かわからない新年会に参加しておりました。 1次会は古河の駅前の居酒屋『ぎょみん』にて飲めや歌えやの大騒ぎ! ド・フリーターの赤鬼ですからこれだけ新年の飲み会が続きますとお財布の中身が・・・キビシングーーーー!!! 20年ほど前なら『プロミス!』っと呪文さえ唱えればお金が出てきたときもあったが今はそうも行かない! そんな厳しい状況にも一次会を終え、古河といえば越後屋、越後屋といえば『ドリーム』・・・男の・・・いえいえ鬼の棲家・・・この時間一時間6千円ほどで夢がかなう!!やっほー!!! しかーーーし!よく考えてみろよ! 赤鬼は性治家ではない。 カラオケでさんざん『シリハーツのリンダリンダ』で裸芸を披露して人気を取ることも出来ない・・・また、そんなスーパー裸芸をカス呼ばわりした相手にニボっと媚びることも出来ない・・・赤鬼は性治家には・・・なれない・・・。 やっぱラーメンだなぁ・・・っと駅前の『美空』が店名を変えている???『八代あき竹城』ではない・・・なんだか知らないお店になってる・・・ここも・・・だめか・・・。 こころのすきまを埋めてくれたのは・・・和風スナック越後屋そばのこのお店・・・こころやでした・・・。 店内はいりまずは乾杯! http://photozou.jp/photo/show/1896579/167018293 なかなかおつまみも充実しており、居酒屋に続けてきた感じですかねぇ・・・。 のぼりの終電が近くになりいっせいいちだいのこころやつけ麺を注文!! すこーーーし残念な予感はしましたが・・・イイーーーンデス!!ココロがいいーーんでうs!! あるんです!!ココロがこもったつけめんがぁぁぁぁ!! ズルルルルる!! もう一声クレェー!!! ココロ折れました・・・終電・・・終わりました・・・ダブル残念・・・。 越後屋行っとけば・・・古河のファン継続でした・・・。 ご馳走さまでした・・・本当に泣いた赤鬼。
しかーーーし!よく考えてみろよ! 赤鬼は性治家ではない。
店内はいりまずは乾杯!
あるんです!!ココロがこもったつけめんがぁぁぁぁ!!
ズルルルルる!!
越後屋行っとけば・・・古河のファン継続でした・・・。
ご馳走さまでした・・・本当に泣いた赤鬼。