11月3日(土)12:30訪店。一軒目、別のお店に振られてこちらにやってまいりました。携帯で調べると「あれ、この辺りにラーメン屋あったかな」と思いつつやってまいりました。何度かこの通りを通ったことはあったんですが気付かず、まさかの立ち食いラーメン屋だったとはw。他にしようか迷いましたが、たぶん来る機会が少ないと思い、本日はこちらにお邪魔ー。入口はガラスなので中が良く見えます。ちょうど昼時だったのでそれなりに混んでますね。空いているスペース見つけてそちらに入ります。にしてもカウンターとドアの間が狭い狭い。立っているスペースの後ろは人が通れません。ですのでセルフサービスの水を取りに行く時は、一度外に出ないと。。ゆったりは食べられませんね。さてメニューが貼られていたので、ベースの表題注文。目の前でオヤジが作ってくれています。背脂もちょっとだけチャッチャッしてくれているんですねー。間もなく着ラー、いただきます。写真画像見ると、、丼の向こうに寸胴が見えますw。さてまずはチャーシューを沈めてっと。ズズっと行くと、んー、普通のラーメンよりちょっと濃いめ、しょっぱめのスープです。麺はちょっと太めで、少し卵風味でしょうか。とくに大きな特徴はないのですが、なんだろう。。。見ため薄いんですが、ちょっとクドいんすよね。良い表現ないのでぜひ一度食べてみてくださいーw。ワカメも見ためより多く入っています。途中からは食べても食べてもワカメでした。また分厚いチャーシューが2枚も入ってこの値段はお得です。24時間営業なので、なにも昼に来なくても、深夜でどこもやっていない時に使えるラーメン屋ですね。どうもごっそさんー!
一軒目、別のお店に振られてこちらにやってまいりました。
携帯で調べると「あれ、この辺りにラーメン屋あったかな」と
思いつつやってまいりました。何度かこの通りを通ったことは
こちらにお邪魔ー。
入口はガラスなので中が良く見えます。ちょうど昼時だったので
それなりに混んでますね。空いているスペース見つけてそちらに
が作ってくれています。
着ラー、いただきます。
写真画像見ると、、丼の向こうに寸胴が見えますw。
さてまずはチャーシューを沈めてっと。
使えるラーメン屋ですね。
どうもごっそさんー!