700円。2012/11/7(水)、18:00過ぎ訪問。品川店に行こうとしていたのだが、電車で寝過ごしてしまいこちらへ。3席空いていた。後続ちょろちょろあり、店を出るまで常に7~8割の客入り。卓上、一味、黒胡椒、醤油タレ。麺硬めで注文。コールはニンニク、ヤサイ、アブラ。着席タイミングが悪かったようで、提供まで15分弱。丼が大きく、ヤサイ多いが天地返しがしやすい。ヤサイのキャベツ率は低い。透明度のあるモヤシはシャキシャキ。モヤシが麺より多く、天地返しをしながら食べていると早い段階でモヤシが一周して出てきた。家庭用モヤシの1パック以上は入っている。アブラは大きめの固系脂。かす~かな甘み。ニンニクは少量。丼が大きいのもあって早い段階でスープに混ざって消えてしまい、あまり楽しめず。レンゲに逃がして少しづつ楽しめば良かったか。平日だから大量摂取はまずいのだろうけれども。チャーシューは少し厚みのある中くらいのものが二つ。硬め。冷たいのでスープで温めてから食うが、柔らかくはならず。麺は丸みのある断面長方形のほぼストレート太麺。硬めが奏功し、モッチモチのコシありでいい。麺量は少し少なめか。スープは乳化充分で熱さもある。ヤサイの多さもあってか途中から段々薄くなってきた。卓上のタレ投入で醤油味は入るが、豚骨のコクと深みがほとんどない。下ブレの日なのかもしれないが、残念。
卓上、一味、黒胡椒、醤油タレ。
麺硬めで注文。コールはニンニク、ヤサイ、アブラ。
着席タイミングが悪かったようで、提供まで15分弱。
丼が大きく、ヤサイ多いが天地返しがしやすい。
家庭用モヤシの1パック以上は入っている。
アブラは大きめの固系脂。かす~かな甘み。
チャーシューは少し厚みのある中くらいのものが二つ。
麺は丸みのある断面長方形のほぼストレート太麺。
硬めが奏功し、モッチモチのコシありでいい。
麺量は少し少なめか。
スープは乳化充分で熱さもある。
ヤサイの多さもあってか途中から段々薄くなってきた。
下ブレの日なのかもしれないが、残念。