先日、課題メニューを頂くために此方に立寄りました。 夕食時間には少し早い時間帯に、店舗前の駐車場に車を停めて入店。 そして、カウンター席に座り前回訪れた時に魅せられた首題メニューを口頭で注文です。 このメニューはラーメンとつけ麺のバージョンが有り、夫々醤油と味噌の味が用意されているので、私はラーメンの味噌を選択しました。 又、麺量は1.5玉の中盛です。 注文してから6~7分経った頃にラーメンは出来上がり、高台に姿を現したので手元に引寄せ早速スープから頂いてみましょう。 具材の隙間に僅かに見えるスープをランゲで掬い啜ってみると、濃厚な味噌スープです。 スープからは海老の香りも感じ取る事が出来て、スープだけでも立派な料理として通用するのではと思える美味しさです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で前回頂いた時より、少し硬めに感じる茹で加減です。 全粒粉を練り込んだ麺で、弾力が有りスープの絡みも好く中々美味しいです。 具材は、長さ9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・海老の剥き身・ソボロ・キャベツ・モヤシ・2種類のネギで、エビの風味が美味しい逸品でした。 スープが少な目な事が少し気になりましたが、箸で摘める粗方の固形物を食べ終わった後に穴明きスプーンで器の底に沈んでいるソボロを食べて、ご馳走様でした。 尚、当日の入り状況は先客は無く後客が3組4名でした。
どもー。 ちっと高い気もしますが,具もしっかり乗っているようだし,何よりも濃厚味噌は大好きです。 そこに,蟹,海老ですか……う~ん,行きたい。
こんにちは 東大宮店でこれのつけ麺を食べました なかなか美味しかったです
どうも~ 海老&蟹なんてたまらんですな(笑) 上尾かぁ~ここ何気に不便なんですよね~車でも。 つけ麺のバージョンもいいですね~ チャンスがあったら行ってみます。
又、麺量は1.5玉の中盛です。
尚、当日の入り状況は先客は無く後客が3組4名でした。