11月5日(月)17:00訪店すでにこんな夕方時間ですよ、、さてランチ。電車で移動中の乗り換えの間に一度下車。そして狙ってたこちらのお店へ。さっそく入ると、先客3組。この時間ですから空いていて良いですね!さっそく食券機でメニュー拝見。「人気No.1」とか書かれていると、やっぱりそれに行きたくなりますよねー。と、表題ポチります。食券持って近くの席へ。スープが2種類あるので、表を見せられて選びます。初めてですが「まろ味」を選択。「まろ味」は【淡麗スープに上質な鶏脂を多めに入れる。鶏のコクと風味がまろやかに広がる味わいです。】と書かれています。もう一つは、上記にある「淡麗スープ」でした。上記内容をスマホでポチポチ入力していると「お待たせしやしたぁー」と、ゆず塩麺登場です。さっそく画像いただきました。よく見ると、細いストレート麺。麺はかなり固めで仕上がってます。さっそくズズズ。スープはかなり旨みありますね。スープ表面は多めの油で覆われているので、アツアツの状態で口に入ってきます。ストレート細麺なのに絡みもいいです。けどちょっと後からスープを追加で口に運びたくなる感じです。ゆず風味強烈ですね。。チャーシューも焦げめがあってイイ塩梅。ちょっと脂多いかなー。おいしいラーメンって、麺と同時にスープもなくなっていくんですよねー。今回も麺食べて、スープ飲んで、、、で気が付くとスープもほとんどなくなっていました。繊細そうに見えて、かなりコクあるスープでした。さて電車乗って会社帰るか。。。ちょっと値段がなー、もうちっと安くなるとリーマンとしてうれしいっす。ごちそうさまでしたー。
すでにこんな夕方時間ですよ、、さてランチ。
お店へ。
やっぱりそれに行きたくなりますよねー。と、表題ポチります。
選びます。初めてですが「まろ味」を選択。
風味がまろやかに広がる味わいです。】と書かれています。
さっそく画像いただきました。よく見ると、細いストレート麺。
旨みありますね。
なくなっていました。
繊細そうに見えて、かなりコクあるスープでした。
さて電車乗って会社帰るか。。。
ごちそうさまでしたー。