友人の紹介とレビューを見て、ちょっと気になっていましたので来店です。ここは、以前ラーメンどんぐりがあった場所ですね。奥様と旦那様で切り盛りしているのですね。レビュー見ていましたので、今日は黒コッテリチャーシューをオーダーです。店内の完成画像を見ていたら、チャーシューが美味そうなので思わずトッピングです。しばらくすると着です。超”濃厚豚骨魚介系のスープで、あまり得意な方ではないですが意外にいけます。 マー油のパンチも効いていて、生姜の香りの良く、魚介系もシッカリ主張していて全体のバランスもよいですね。濃厚で旨いスープで刻み玉ねぎがいい仕事していますね。 麺は太麺系で硬茹でですね。お隣の方が大盛りをオーダーして、到着したのを見て器の大きさに驚き400gは結構ありますね~ ちなみにデフォでも200gあります。 コシの強い麺で最後まで美味しくいただきました。 トッピング具材のチャーシューは表面が焼いてあり、トロトロと柔らかく至福のチャーシューですね。ごちそうさまでした。
ここは、以前ラーメンどんぐりがあった場所ですね。
コシの強い麺で最後まで美味しくいただきました。