無鉄砲 つけ麺 無極の他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
こちらは先日「花道」さんに行った時に確認しましたよ~!!
画像で見ても凄い極太麺なんですね~。
コレはちょっと食べてみたいかなぁ・・・♪
バスの運転手 | 2012年11月10日 20:43> バスの運転手さん、こんにちは。
写真では奥に写っていますから実際はもっと。
密度からくる噛み心地もヘビーです。
諸兄の感想どおり、濃さの割りには豚骨臭が少ないですが、その分、食べ易くなっています。
店主と思しき女将さんの接客具合いもなかなかでした。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月12日 12:13
歩くバオバブ(レポさぼり中)
ワキ汁背油濃いめで!
北崎ウンターデンリンデン

BUBU
eim◆外食習慣fin.

本年128杯目、10/9、再訪←8/23
涼しい。虫の音が随分と物寂しくなったここ数日、ほろ酔い状態なら何処までも漕いで行けそう。だから片道40分もお気楽な気分でチャリチャリ。火曜の21時半過ぎで、先客無し、後客1名。
これまで頂いていた濃厚と比べるべくチョイスしてみました。見た目は濃厚と変わりません。味は…、あれ、そんなに変わらない。スープ割りとは違うのは分かっていたけど、そんなに節魚介は感じられないです。2種類のつけ汁で頂けるお店が極稀にありますが、バカ舌の飼い主の私は、それでお願いしないとダメかも知れませんねー。
麺は見た目通りのヘビーさ。しかも比重の大きさが、極太麺の中ではトップクラス。それが良い悪いは別として、私は前回訪問時よりも気に入っているみたい。そのせいか、大盛りに見えていないや。
短冊チャーシューの味はまあまあかな。でも、量が少な目のせいか、あまり食べた気がしないです。柚子片がいつもより多めで、それはそれで美味しく頂けちゃいました。海苔は特に。スープ割りしたら飲み易くなったんですが、少々ピンボケになったので一味を加えてフィニッシュです。次回はネギ入りにチャレンジしてみようかと思いました。