麺○○★○○スープ○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○みそラーメン中¥650を油多め、味濃いめでいただきました。休日の朝一に訪問。最近ハマりにハマっているこちらに再訪というか連訪。ちなみに、写真は夜の部の、みそラーメン中の油多め味濃いめですが、レビューは先日食べた朝一のみそラーメン中の油多め味濃いめです。同一メニューですが、見た目とスープがチョット別物です。いつもと変わらないと思って写真撮らなかったのが大失敗です。あと、作り手が夜は若めの兄ちゃん達、朝は店主?と思しき年配のお方です。麺概ねストレートの黄色っぽい中細麺。まぁ、いつもどおりの軽くサクッとした歯応えのあるもの。量も300gはあろう普通に中盛サイズ。これも、いつも通り。スープ茶濁した味噌。スープがいつもとまるで別物でした。細かい背脂がかなり多く写真とはまるで別の様相、スープ自体にトロミが出るくらいにドロドロしていました。この高濃度には正直ビックリしました。夜は濃度低いのに。。。味は、味噌の風味が前面に出て来ています。味噌の量も多いのでしょう。とても濃い味噌の味わいです。あとは、動物系の出汁をベースに背脂の旨味とコクが強めに加わります。甘味が少し強めですが、とても旨味のある美味いスープです。その後、豆板醤とニンニクで変化と辛味を付け、味をととのえます。これまた、ウンマイです。チョット感動しちゃいました。朝と夜でこんなに違うとは正直ビックリです。具材チャーシュー・メンマ・若布・海苔・ネギ。チャーシューは、トロトロに柔らかく美味なものが3枚。夜の2枚+クズチャーシューも良いですが、普通に3枚ってのも良いですね。美味しいです。その他の具は、何れも特筆することのない普通のもの。トータル味良く、ボリュームはいつもと同じでコスパは良好。それにしても、朝一のラーメン食べたら、夜のは食べられないですね。同じものとは思えないです。朝一には、あまり行けないのが辛いですが。。。ここで一句。抜け出せないラーショと二郎の蟻地獄、この先気になる高血圧^^でも、今からラーショに食べに行ってきます^^
スープ
○○○★○
具材
接客
総合
○○○★○
みそラーメン中¥650を油多め、味濃いめでいただきました。
休日の朝一に訪問。
最近ハマりにハマっているこちらに再訪というか連訪。
同一メニューですが、見た目とスープがチョット別物です。
いつもと変わらないと思って写真撮らなかったのが大失敗です。
麺
概ねストレートの黄色っぽい中細麺。
まぁ、いつもどおりの軽くサクッとした歯応えのあるもの。
量も300gはあろう普通に中盛サイズ。これも、いつも通り。
スープ
茶濁した味噌。スープがいつもとまるで別物でした。
細かい背脂がかなり多く写真とはまるで別の様相、
スープ自体にトロミが出るくらいにドロドロしていました。
この高濃度には正直ビックリしました。夜は濃度低いのに。。。
これまた、ウンマイです。チョット感動しちゃいました。
朝と夜でこんなに違うとは正直ビックリです。
具材
チャーシュー・メンマ・若布・海苔・ネギ。
チャーシューは、トロトロに柔らかく美味なものが3枚。
美味しいです。
その他の具は、何れも特筆することのない普通のもの。
トータル
味良く、ボリュームはいつもと同じでコスパは良好。
でも、今からラーショに食べに行ってきます^^