こんばんは~。
いけね、水曜忘れてましたw
いろいろと限定もあっていいですね。
あまりジョッパーは血管が切れちゃうので敬遠しちゃうのですが
一度くらいは頂いてみたいです!
プリティ | 2012年11月14日 21:02こんばんは!
ファーストレポおめでとうございます。
これで不動産屋さん妬まずに済みますね。
イケ麺 | 2012年11月14日 21:56こんばんは。
念願の1stレビュー、オメデトウございます!
おさっても | 2012年11月14日 22:48どうもこんにちは。
名前だけからはどんな味なのかよくわかりませんでしたが、レビューからは実にしょっぱさが伝わってきました・・・!
焼きおにぎらず | 2012年11月14日 23:46どもです!
こちらでは、ラーメンとつけ麺のみ
なので、再訪時には、限定を狙ってみるのも
面白そうですねぇ~(^^)
YMK | 2012年11月15日 08:14あかいら!さん こんにちは!
ヨコべー | 2012年11月15日 12:21あぁ、コレずっと狙ってるんですが、水曜開店前に並ぶのはなかなかスケジュールが合わず。。
僕も裏ワザ使うか。。。w
タム6000 | 2012年11月15日 17:08あかいら!さん、こんばんは。
>しょっぺー!ので、しっかりと汗が流れてきます。そんな苦行な1杯ですが、これがなかなか旨いです。どMです。
汗が流れるほどしょっぺー!ですか。私もドMですが、しょっぺー!のが苦手なんです。
塩分過多はケツ圧も上がっちゃうし…、あっ、変換ミスりました。血圧です!健康のためにショっペーは敬遠しています。
人類兼麺類 | 2012年11月15日 22:06こんにちは。
ううむ、ウラワザを使いましたか。
基本ウマい店のハジけた一杯って、ドエラくツボにハマればタイヘンな事になりそうですよね。
でも、ゴキゲンなオカミは絵にならないような。。。
hima | 2012年11月16日 10:58プリティさん、まいどです!
> いけね、水曜忘れてましたw
> いろいろと限定もあっていいですね。
この秋冬の水曜限定はズーッと狙っていたので感無量です!
> あまりジョッパーは血管が切れちゃうので敬遠しちゃうのですが
> 一度くらいは頂いてみたいです!
まぁ、二郎よりは、カロリーも少ないから、
高血圧、高コレストロールでも問題ないかと。
でも、確かにその後は水ばっかり飲んでました。
あかいら! | 2012年11月16日 11:57さん、まいどです!
> ファーストレポおめでとうございます。
あざっす!
> これで不動産屋さん妬まずに済みますね。
不動産屋に転職してもイイですけど。
あかいら! | 2012年11月16日 11:59おさってもさん、まいどです!
> 念願の1stレビュー、オメデトウございます!
そんなに祝辞頂くと照れます。
> クレゐジーにしょっぱいのは苦手なので、僕はこのメニューはスルーでイイかな・・・w
> とりあえず、最近ちょっとご無沙汰なので、近いうちに再訪しないと♪
イヤイヤ、たまには怒りたくなるような1杯は如何でしょうか?
何も、クレイジーキャッツばかりじゃないですよ。
あかいら! | 2012年11月16日 12:01焼きおにぎらずさん、まいどです!
> 皆さんと被りますが、初レポおめでとうございます。有言実行素晴らしいです!
ううう、恐縮です。段々、恐縮です。
> 女将さん、近年は安定してご機嫌ですね。何かあったのでしょうか。昔は・・・(略
やはり、ニューバイト君効果か?
しかも平日のお昼は、週末お昼に比べてもご機嫌な感じでした。
あかいら! | 2012年11月16日 12:03YMKさん、まいどです!
> なので、再訪時には、限定を狙ってみるのも
> 面白そうですねぇ~(^^)
もちろん定番は安定した旨さですが、
ハードルの高い限定も満足度高いです。
是非是非、雪が谷大塚商用の折に。ないか?
あかいら! | 2012年11月16日 12:05ヨコべーさん、まいどです!
> これが「クレゐジーブラック」ですか!! ついに食べたんですね。いいな~
イヤイヤ、最近のヨコべーさんの神奈川Jインスパ行きまくりも羨ましいです。
> 水曜の休みはほとんどないですが、チャレンジしたくなるビジュアルと味ですね!!
是非是非、サラリーマンの武器、有給休暇をご利用で、チャリっと!
あかいら! | 2012年11月16日 12:08タム6000さん、まいどです!
> あぁ、コレずっと狙ってるんですが、水曜開店前に並ぶのはなかなかスケジュールが合わず。。
おっ?地団駄ですか?いいですねぇ~
> 刺激的だけどベースはしっかり旨そうで、これはやっぱり食ってみたいです。
イヤイヤ、ナカナカ良かったですよ!
攻撃的だけど、何か優しい、ツンデレみたいな1杯です。
> 僕も裏ワザ使うか。。。w
得意ですもんね。
あかいら! | 2012年11月16日 12:09
あかいら!
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

惜しまれつつも姿を消したサディスティックヌードル ハル。そちら提供されていたスパイシーでスパイキーな「サディスティックヌードル」。そのどMなメニューが「らぁめん 葉月」の秋冬限定メニューとして登場したと言うことで、本日イソイソと伺って参りました。水曜限定のこの1杯、不動産屋じゃないので裏技で(汗)
開店ちょい前にお店に伺うと、もう何人かのお客さんがお行儀よく並ばれております。チャリですが小走りでイソイソと。そして行列に加わります。程なくして女将さんが事前にオーダーを取るためにニコニコとお店から出てきました。メッチャ笑顔です。こんなに笑顔の女将さん初めて見ました(爆)
自分の番で「クレゐジーブラック」と伝えると、「ブラックですねぇ~。ニンニクはお入れしてよろしいですか?」と、非常にやさしいコールです。もちろん2つ返事でお願い致しました。程なくして、女将さんが準備中の札を返して営業開始。ゾロゾロとお店の中に吸い込まれていきます。カウンターに座り、程なくすると、我1杯が配膳されます。
さて「クレゐジーブラック」。見た目は正に「サディスティックヌードル」。でもスープはそれ程黒くはありません。そしてタップリと黒胡椒も掛けられております。先ずはかき混ぜずにスープだけ頂くと、げっ、しょっぺー! 流石、クレゐジーです。ブッラクではありませんが、正に凶器な仕上がりです。でも、葉月らしいところは、ベースのスープは、しっかりと豚骨魚介のコクあるフレーバー。旨いんですけど、しょっぺーです(汗)
トッピング具材は、タップリのニンニクに、生キャベツ、ダイス玉ねぎ、ハードボイルドゆで卵、それにいつもの極太メンマに炙りチャーシューです。生キャベツとゆで卵は箸休めっぽいですが、全然神通力ありません。そして玉ねぎは別の意味の辛さを助長。逃げ場のない面子です。レギュラー面子のメントとチャーシューは、やっぱりいつもの旨さです!
そして麺もいつもの極太ストレートのデュラムセモリナ小麦粉麺。旨くない訳はありません。ズバっとススって、ワシワシモハモハ頂きます。旨い美味いと麺だけ頂いている時は幸せです。そこでついついレンゲでスープを頂くと、しょっぺー!と、現実に引き戻されます(汗)
しょっぺー!ので、しっかりと汗が流れてきます。そんな苦行な1杯ですが、これがなかなか旨いです。どMです。トッピング具材、麺は完食し、スープもグビグビ頑張って頂きましたが、流石に完飲は無理っす!それでも7割ほど頂いて、ご馳走様でした!
流石、葉月なサディスティックヌードル。コチラの女将に通づるものがありますが、今日はヤケにご機嫌だったので、ちょっと違いました(爆)