つけ麺博以降では初めて訪問。平日、気持ち早めに到着し無事限定ゲット。大盛り以上でつけ汁お代わり可なので、最近小食なんですが大盛りで注文。そういえばご飯も付くってことをその後思い出すという(笑写真では隠れてしまいましたが、麺丼の裏にはエビ油とエビ辛味が隠れております。さてまずは麺。最近こちらでつけ麺を頂いてないんですが、デフォのつけ麺と同じかな?しっかり冷たーくシメられてプリッとした食感で風味豊かで甘味もしっかり。茹で加減も水切りも完璧ですね。つけ汁は濃厚鶏白湯をベースにしつつも、その上にしっかりエビの旨み、香りが立ってきますねー。この濃度の動物系に対してこのエビの強さとは、ガラとはいえ相当な量の伊勢エビが使われていそうな感じです。味噌はそれほど主張してこず、エビと鶏白湯をまとめる役割を担っている感。トロみのあるつけ汁と麺の絡みは当然抜群で、つけ汁お代わり可と言う事も考えてたっぷりつけ汁をつけて食べ進めますwトッピングはつけ汁内にメンマ、バラチャーシュー、玉ねぎ、白髪ネギ、青ネギ。バラチャーは脂身トロトロ赤身ホロホロの絶妙な具合で、普段の低温調理も良いですがこれはこれでウマー!そして麺上のソフトシェルクラブのから揚げ。ソフトシェルクラブなんて初食ですwサクッと上がっていて食感も良し。中にはしっかり身が詰まっていてこれもウマー!味付けは軽めで、つけ汁に浸してつけて食べた方が自分的には美味しかったです。しかしこれ、原価が凄くきになりますf^^;さて、途中でエビ油、エビ辛味を投入して味変。エビ油は強烈なエビの風味をプラスしてくれ、エビラーにはたまらない味変アイテムですねー(*´∀`*)エビ辛味は、エビ風味の食べるラー油のような感じ。辛さはそれほど強くないです。こちらはエビ油ほどではないですが、適度な風味と適度な辛味がプラスされマズマズの効果。つかエビ油が効果的すぎてもっと欲しくなりますw麺を2/3ほど食べた後につけ汁お代わり。ネギやタマネギもしっかり入って、熱々のつけ汁2杯目登場!このサービスはホント嬉しいですね。残りの麺を食べ終え、最後にライスを投入し雑炊風に。ネギとワカメがご飯に乗っていますが、ワカメの風味特に良いアクセントになってます。さすがに麺400gにライスは自分にはちょっと多かったですが、味変アイテムに雑炊と、様々な変化を味わえて飽きる事無く完食。今までの限定の中でも、この味変バリエーションやコスパなども含め一番好きかも・・・もう1回食べに行きたいけど、今週末で終了との事で、予定があわずに今回が最初で最後。非常に残念ですが、また次の限定を期待して待ちたいと思います。
平日、気持ち早めに到着し無事限定ゲット。
そういえばご飯も付くってことをその後思い出すという(笑
さてまずは麺。
茹で加減も水切りも完璧ですね。
そして麺上のソフトシェルクラブのから揚げ。
ソフトシェルクラブなんて初食ですw
しかしこれ、原価が凄くきになりますf^^;
さて、途中でエビ油、エビ辛味を投入して味変。
つかエビ油が効果的すぎてもっと欲しくなりますw
麺を2/3ほど食べた後につけ汁お代わり。
ネギやタマネギもしっかり入って、熱々のつけ汁2杯目登場!
このサービスはホント嬉しいですね。
残りの麺を食べ終え、最後にライスを投入し雑炊風に。