蒙古タンメン 中本 大宮店の他のレビュー
コトちゃん
こんばんは
此方につけ麺があるとは・・・
そのうち再訪してみようかな~
辛いの好きなんですね~♪
北極とかどう?^^
voice50 | 2012年11月16日 19:16メルシー
久々に蒙古食べたいなとたまに思ったりするんですよ
なんだかんだ黄色い看板に行ってしまいますが^^
こちらでは無謀にも北極も行ってみたい気持ちもあるんですよね~
こういうメニューがあるとは知りませんでした^^
キング | 2012年11月16日 22:49Voiceさん!コメントメルシーです!
なんか中本でこれが提供されているのがみょーに違和感を
感じるんですが(笑)でも、そこそこ美味しいんですよね~
よかったら試してみてください。
北極!一度試してみたいんですがなかなか踏み切れない自分が
いるんです…勇気だしちゃおーかな(笑)
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2012年11月17日 22:22キングさん!コメントメルシーです!
そう、たまに食べたくなりますよね~だからこの次の日に
再度訪問して辛いやつ食べたんですよ~w
北極にダイブしてみます?そのレビューも見たいですね~(笑)
たしかに黄色の看板も誘ってくるんですよね~(>_<)
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2012年11月17日 22:31Aza vu jubarn
あぁ 穴があったら挿れたい・・・・・・・
そんなことよりはよエアベースしようZU
ベベベベベンベンベベンベベベベンベンベンベンベベベン
小林ひとみ | 2012年11月18日 05:34|†ωじさん!コメントメルシーです!
す○家のキング盛りってヤバイっすね~(笑)ってそこかよっ!って(^^)
というかそのあと蒲焼きって…(笑)
あー!エアしてるあの血走った目がかなりイカしてますよ~(笑)
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2012年11月18日 20:27
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ†

Bhut Jolokia3
トリラー

入口入ってすぐ右にある券売機にて上記を選択。食券を店員さまに手渡すと「辛つけにもできますよ!蒙古タンメンより少し辛くないぐらいです」とういので辛つけにしてもらいました。
厨房を背にしたカウンターに着席。店内8割入り。けっこう賑わってますね~
10分程度で提供になります。
見た目。
粘度がありそうな濃いベージュ色彩のスープに紅い辛味と思われる液体が少し注がれています。スープの中には輪ネギ、魚粉、ナルト、のり、メンマ、ブロックチャーシュー数個投入されています。
麺はやや茶色がかった粒々の入った緩いウエーブのある太麺。
でわ。
スープを一口。あ~濃いかもwドロドロとした粘度のある動物、野菜の旨味が濃縮されたスープ。背脂の効果もあって甘みほどよく残す。魚系の効果はあまりないがそれを補うように魚粉で調節は可能。それと辛味の液体も混じりあってくるとピリっと舌を刺激してきます。それほど辛くなく丁度よいかも・・・
麺はしっかりしめられ麺肌がつるりとしていてぷちっと噛みきれる感じの食感が心地よい。スープの持ち上げもよく絡みまくります。麺量は250gない程度。少し少なく感じました。
ブロックチャーシュー軟らかく食べやすい。スープに絡んで味濃く食べられました。
メンマは小ぶりなものでコリッとした食感を残し普通に美味しく頂きました。他の具材は特に印象には残らず。
最後にスープ割りを頼むと小さいお碗で割りスープを提供してくれます。
なんだかんだで完飲。
以前に食べた「濃厚魚介つけめん」に少し改良を加えたものでしょうか?前回よりも好印象かも!ギャフンとインパクトあるというわけでもないのですが麺もスープもそこそこのレベルですごく美味しかったです!へたなつけ麺屋よりも外れなく美味しく頂けるのでいいかもです!
周りのお客さまでも注文されている方けっこういましたね。
でもなんだか最近は辛ものも欲しているので蒙古タンメンあたりで再訪問したいと思っています。というかすでにしちゃいましたw