「ラーメン (タイムサービス、300円)」@梅もと 溝の口店の写真数少ないラ食チャンスなのに、何故・・・?。

会社帰りに溝の口で途中下車しショッピング、その帰りに軽めの蕎麦でも食べようと思い、東急田園都市線の構内にある立ち食い蕎麦の「梅もと」へ立ち寄り。
タイムサービスの「コロッケそば(300円)」が売り切れていたので、つい同じくタイムサービスの「ラーメン」の食券を購入しておりました。無意識の中で。
どうせ、ラーメン食べるなら、もっとちゃんとしたお店で食べれば良いのに・・・。そんな後悔の念は拭いされません。
調理風景を見ていた時点でテンション下がります。流れ作業のヤッツケ仕事感が満載です。
配膳されたラーメン、まあ社員食堂水準ですよね。
業務用スープに中細の弱縮れ麺。麺は多分冷凍麺だと思うのですが、割とちゃんとしていますね。最近の冷凍麺は性能が良いのですねww
トッピングはセントラルキッチンのチャーシュー、業務用メンマ(結構沢山)、ネギ、ワカメです。
まあ、これが300円ですので文句はありません。(因みに通常価格は380円です。)
ネギ増しされている他のお客様がいらっしゃいました。そんなのアリなんですね。
次回、再訪する機会がもしあれば、私も試してみます。
RDBでの「梅もと」のタイムサービスのラーメンレビューは新宿西口に次いで2回目ですね。
かと言って、制覇するモチベーションは上がりません。

見た目はとても300円には見えなくて美味しそうに見えます!
たまにはこんなラーメンを食べて舌をリセットするのもいいんじゃないでしょうか(笑)

酒乱 | 2012年11月17日 13:50

300円のオヤツ、、、
その役目を十分に果たしてくれた、、、、、ソレでイイぢゃないですか。
ま、まあ、ワタクシが訪問する可能性はナニではありますが。。
って・・・・
公式サイトを見たら、味噌ラーメンがあるぢゃないですか!!
こ、これは機会を狙います。

hima | 2012年11月18日 05:42

酒乱さん、こんばんは。

300円は安いですよね。
まあ、内容的にもそれなりなのですが…。
本当は蕎麦食べようと思って入店したのについ。

きたはっさく | 2012年11月18日 21:30

himaさん、こんばんは。

300円のオヤツ、イエイエ、ちゃんと夕食でした。
味噌ラーメンもあるんですね。ネギ増しで今度試しててみますw

きたはっさく | 2012年11月18日 21:33