またぞうさんの他のレビュー
どもー。
珍しくJ系に高採点ですね~。
またさんの好みがイマイチつかめん……w
Ra.Ibasen | 2012年11月17日 06:34まいど。
素敵なビジュアルですね~。
美味そうwww
したん | 2012年11月17日 15:30こんにちわ
こちら先日食べましたが、富士丸時代より美味しく感じました。
ヤサイはもうちょっとシャキっとしてると個人的には嬉しいです。
夜営業は私のも敷居が高いのでなかなか行けないと思いますがw
とにかく「よく戻ってきてくれた」と思いましたね。
菊 | 2012年11月17日 16:05こんにちは
早速行かれましたね
豚はアタリだった様ですね♪
「B1グランプリ八戸せんべい」は気がつかなかったみたいです^^;
今度試してみます!^^
voice50 | 2012年11月18日 10:37こんにちはー
危険なビジュアル…でも美味そうv アブラにチャーシューが。
前店も未訪なのでチャンスがあれば是非行きたいです。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年11月18日 17:16
またぞう

しんのすけ
キング

駐車場は、富士丸で使用していた場所と同じ(店舗外観写真参照)場所との事なので、開店時間を25分過ぎた18時20分に「とでん」ののぼり旗が風でゆれている指定駐車場に着くと一番奥のNo17が空いていたので其方に車を停めて、徒歩1~2分の所に在るお店に向かいます。
お店に近づくと此方の場所で営業していた「ラーメン二郎マルジ」時代からの黄色い看板では無く、白地に黒字で店名が書かれた看板が見えて来ました。
そして、店先には4名の先客の姿が有ります。
私は一旦店内に入り、入り口側の左側に設置されている券売機で、首題メニューの食券を購入。
尚、此方のお店はプラ券では無く、紙製の食券です。
そして、外に出て先客の後に接続です。
程なくすると店員さんが食券を受取りに来たので渡して、お店を眺めていると「B1グランプリ八戸せんべい」の文字が目に留まりました。
どうやらトッピングの品らしく、注文はメンマ(100円)の食券を購入するようにと説明書きが有ります。
食べようかと思いましたが、食べず嫌いなのかも知れませんが柔らかいせんべいは好きではないので、今回は見送ります。
約15分ほど待つと私が末有る事が出来る席が空き、店さんの誘導で入店。
お水とおしぼり・レンゲは店舗奥に備えて付けて有るという事なので、その3点セットを手に取り着座。
席に着いてから6~7分でコールが有り、ニンニク・野菜増しをお願いしました。
程なくすると高台越しに野菜の山頂に脂を冠ったラーメンが姿を現したので、手元に引寄せ早速頂く事にしましょう。
先ずは、スープから頂いてみるとタレの味付けはそれほど強くは有りません。
今回私は、デフォで頂く事にしたので使用しませんが、卓上には唐辛子と胡椒と共にタレが備え付けられているので、自分の好みで味は調整出来るようになっています。
次に、2~3センチにカットされたチャーシューを頂き、野菜の下に隠れている直径約7センチのチャーも頂きました。
脂の比率が約3割のチャーは軟らかくトロトロで、厚みは1センチ弱と云った処です。
そして、天地返しを行い麺を器の底から引っ張りだして頂きます。
麺は、チジレが付いた平型の太麺で、硬くも軟らかくもない茹で加減。
食べてみると程よい食感で、スープの絡みも好く中々美味しいです。
スープ自体は其れほどパンチが効いた味では無くソフトな感覚ですが、麺を頂くとシッカリとしたタレが乗った仕上がりで、卓上のタレを追加しなくて正解でした。
最後にキャベツ比率1割の野菜を頂きましたが、私好みの程好いクタ具合で此方も美味しい品でした。
営業時間が夜のみという事で、私には少し敷居が高いお店ですが、またお邪魔させて頂きます。