どうも、ナニワの小池(koike@naniwa)です。
二郎三田本店にコメント有難うございます!
いやぁ、三田本店すばらしかったです。ちょっと量が多かったですけどね・・(笑)
次はどの二郎さんにしようか、考えております。
遅くなりましたが「祝300採点!!」
さん
大衆食堂 いづみへのコメントありがとうございます。
> だいじょうぶっす!
> ちゃんと地域密着で生き残りますよ〜この手のお店は!
> 結構ラーメンは原価率低いから〜
そうですね。根強いファンも多くて(自分もその1人)、
わざわざ交通費払って来る人も居る位ですから。
> でも、500円のラーメンは食べたいっす!
ラーメンもいいですが、タンメンともやしそばがオススメです。
あかいら! | 2008年1月14日 09:26小池さん、こんにちは!
> あと、東京に存在する二郎インスパイア系(ぽっぽっ屋など)にも興味があります。
> また、この手のレビュー期待していますのでよろしくお願いします。
はい。二郎インスパイア系は自分の宿題ですから。頑張ります。
次は凛 大井町店か、ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店あたりに行く事を検討しております。
でもつじ田 神田御茶ノ水店も宿題の1つなんですよねぇ...(宿題多すぎますが)
> 遅くなりましたが「祝300採点!!」
恐縮です。ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします!
あかいら! | 2008年1月14日 09:33コメントありがとうございます。
大衆食堂 いづみには3回ほど伺ったことがあります。
目指したのですがあいにく定休日(涙)
という経緯でラーメン番へ訪問したという経緯でした。
あかいら!さんの精力的なご活躍は遠目ながら拝見させて頂いております。
今後とも宜しくお願いします。
1日1麺 | 2008年3月27日 14:251日1麺さん
> 矢口渡駅前、現在は美容室になっているほねつぎ屋の二階で居酒屋を営んでおりました。
> もうオープンさせたのは20年前になりますが8年前に閉店しました。
矢口渡にしては小奇麗な感じ(失礼ですが)の駅前のお店ですよね?
確か1回行った事があるような... 驚きです!
自分も17年前くらい前から5年ほど、矢口渡界隈に住んでおりました。
自分はもっぱら「鳥勢」に行っておりました(申し訳ないです)。
なので、移転前、パチンコ屋の並びに店舗があった頃に良く行っておりました。
> 昨年まで未登録だった大衆食堂 いづみが登録されているのを知り
> 目指したのですがあいにく定休日(涙)
個人的には、商店街の裏手の通り(第二京浜より)にある
来来軒の「みそラーメン」も好きだったので、いつかここに載せなければ!
と思っております。
> 大森に生まれ蒲田、池上、武蔵新田と転居しながらも33年間暮らしておりました。
自分は、現在も大田区在住で、通算すると14年くらい住んでますねぇ...
(途中空白はありますが)
確か、Killa Queensさんも以前に蒲田に住んでいたとか...
今後ともよろしくお願いします!
あかいら! | 2008年3月28日 10:12
あかいら!

湯麺は、もちろん炒めた野菜にスープを加えられた熱々の塩味のスープですが、野菜を炒める時にタップリの油に生のニンニクが投入されるので、なんとも芳ばしい香りがします。包丁の背で叩いてつぶされたニンニクのかけらが入っております。 スープは塩分も胡椒もタップリで多少からめなのですが、まぁ古き良き昭和の味付けとして、そこは美味しく頂きます。熱々のスープが美味いです。
麺は細めのストレート麺。多少ダマになっていたりもしますが、その辺もご愛嬌。からめのスープには丁度良い麺で、スルスルと入って行きます。 しかもこれで¥500と言う素晴らしいコスト・パフォーマンス。ちなみにラーメンも¥400で頂く事が出来ます。 ご馳走様でした♪
東京都内にもコチラの様な大衆食堂や中華飯店は数多くありますが、コチラ大衆食堂 いづみも残したいお店のひとつです。他人にはあまり教えたくない様な、でもお客さんが来なくて潰れても困るし... なんとも矛盾しておりますが...