「手打ち中華そば 「650円」」@白河手打中華 賀乃屋の写真(2/2食目)

【此方は、麺処 慶との連食で訪れたお店ですが、投稿が漏れていたので遅ればせながら今回投稿しました】
当日2食目は、1軒目のお店から車で4~6分の所に在る此方のお店で、昨年末に訪問して以来約11カ月振りの訪問です。
徒歩で2~3分離れた場所(店舗情報の外観写真参照)に在る指定の駐車場に車を停めて、昼の12時頃に入店。
しかし、店内待ちの先客が2名居たので席に座る事が出来ず私も倣って店内待ちです。
程なくすると席が空き私も座る事が出来たので、予め決めていた首題メニューを店員さんに口頭で注文しました。
しかし、その後時間が掛かりましたね。
改めて店内を見渡すと先客の半分は未だラーメンが目の前に無く、店内に置かれているラー本や新聞を見ています。
私も覚悟を決めラー本を手に取り、時間潰し。

そして、席に着いてから25分後にラーメンとご対面。
早速レンゲを手に取り、スープを啜ってみると前回は感じなかった魚介の風味が舌を刺激します。
私の鈍舌ですから当てになりませんが、鶏の出汁だけでは無く、醤油のタレに絡んで舌に当たる心地好い刺激は海の風味を感じて美味しいです。
麺は、皆さん承知の自家製平手打ち麺。
茹で加減は並で、モチモチとした食感が美味しくて、アッサリしたスープを好く拾います。
具材は、直径6~8センチのチャーシュー2枚と短冊切りチャーシュー・海苔・ほうれん草・ナルト・メンマ・刻みネギで、短冊切りのチャーがコリとした食感でお代わりしたいほど美味しい品でした。

当日の入りは、私が入店した後程なく店内の入り口付近は店内待ちの客で塞がれ、外待ちも発生してました。
厨房で作るラーメンの量より客の入店人数の方が多い様で、フロアー担当の店員さんも先客が食べ終えてテーブルに残っている器を片付けも間々ならず、厨房に居る2名の男性店員の所に行き、盛り付けなどの手伝いを行っていましたが、客の回転は余りよく有りませんね。
私が訪れた時は偶々お店に休みの方が出て、通常の体制では無かったのかも知れませんが、忙しいでしょうね。
しかし、配膳間違えなどはなくラーメンの味は確かで、美味しい一杯を頂く事が出来ました。
ご御馳走様でした。

こんばんは^^ こちらのお店、今とっても頂きに行きたいお店です^^ 麺もとっても美味しそうですが、スープ、具材、どちらもとっても美味しそうです^^ 上尾市、自宅から比較的近くなので、今年中には頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月25日 22:11

こんばんわ

ここのところの冷え込みで、つけ麺よりラーメンが美味しい季節になりましたね。
味噌ラーメンがあれば・・・と思いましが
BMしていつか追随します。

| 2012年11月26日 00:10

どうも(^^)
これはまたさん好みなラーメンですかね。
私も食べてみたいです。
埼玉も遠征しなきゃいけないな(^^;;

そうた | 2012年11月26日 08:26

どうも
しっかりとこちら忘れておりましたW
行かねばと言っておきながら、、あれから早10か月以上も経っているとは・・
う~ん、時の流れは早いですねW
今回は魚介もヨカッタようで、何とか早く行くようにします。

右京 | 2012年11月26日 18:24

まいど。
こういうビジュアルのラーメンが好きです。

したん | 2012年11月27日 00:01

どもー。

旨そう。
白河ってかなり好きです。

Ra.Ibasen | 2012年11月27日 01:06

こんにちは

慶の後に此方でしたか~
 この味はたまに食べたくなりますよね
 またそのうち訪問してみます♪

voice50 | 2012年11月28日 12:06