休日に有名つけ麺店に並ぶとカップルが多くないですか?
二郎じゃ並ぶの平気なのに、つけ麺店はダメですね~
ayashi | 2012年11月20日 09:19オーツ、久しぶり東京遠征のスタートはコチラでしたか〜
私が3年くらい前に行った時も、同じく1時間くらい待ちましたよm(._.)m
最近味が落ちたと言われてるけど、まだ美味さは健在のようですナ。
さて、今回は何件制覇するのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月20日 22:475656さん こんばんわ!
ラーメン店が一日でサバく人数、こちらが日本で一番でしょうね、きっと・・・。
味は万人向けチューン、誰が食べてもそこそこおいしく感じる仕様ながら、
遠いところで昔のロクも感じさせる点、自分的にすごいと思っております~。
アッキーラ(活動停止) | 2012年11月21日 00:04どもです。
東京出張お疲れ様です。
ここはいつでも1時間待ちくらいは普通にありそうなお店です。
私が行った時はさすがと思える味でしたが、思ったほど点数が伸びませんでしたね。
新宿の夜ってwww私も行ってみたいwww
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月21日 00:29どもー。
ワタクシは確か休日の午後4時ぐらいだったと思いますが,それでも1時間近く並びました。
まあ,並びの長さに比例した旨さではないと思うのですが,1度は食べておきたいですよね。
夜はどんな「おいた」を?w
Ra.Ibasen | 2012年11月21日 05:01こんにちは。
ようこそ東京へ!!
しかし、、ココで並ばれましたか。。。
確かに、並ぶ事に意義がある店ですからね。
すごい行列店で食べた!!
ソレが全て、、、、と言ったら怒られちゃいますね。。
hima | 2012年11月21日 05:45ayashiさん、おはよ~ございます。
確かにカップルは多かったですね。
4割はそんな感じでしょうか。
待ってる間も目の前の●カップルぶりをみていましたが、待ち時間も飽きません。(笑)
たまに並ぶレベルなので許せるんでしょうね。
ラーメン大好き夫婦さん、おはよーございます。
久々の東京遠征、夕べ夜に長野へ帰りました。
楽しかったなぁ。
さて、何杯食べたでしょうか?
普通くらいとしておきましょう。(笑)
アッキーラさん、どもです。
コチラ、1日に一体何人のお客さんが食べるんでしょうかね。
すごい人数と思いました。
でもやはり地方から出てきている人が多数を占めているんでしょうか。
いずれにせよ、誰が食べてもソコソコに美味しいというのが一番難しいんでしょうね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月21日 08:01アキブンさん、おはよ~ございます。
コチラの総合感想とすれば、きっとアキブンさんと同じでしょうね。
でもお店にうしてみれば高い地代を払っても止められないでしょうね。(笑)
やはり伊那かと違って、日曜夜でも新宿の街は元気ですね。
茨専さん、どーもです。
ま、コチラの並びはある意味お約束ですからね~。(笑)
新宿の街も地方と同じでアジア系の電飾看板が目に付きますね。
こっち方面の国境はないという感じでしょうか。
え?私?
フツーなオイタですよ~w
himaさん、おはよーございます。
コチラでは時間的余裕があったので、おのぼりさんの気分を満喫するために、あえて大行列を狙いました。
それに比べると周りのお店は殆ど並びもなく…。
行列が行列を呼ぶと言う言葉がピッタリハマリますね。
並び、イイ体験をしました。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月21日 08:11こんばんは。
六厘舎、行きましたねー。私はここは未訪ですが、大崎にあった頃に行ってます。
その時のビジュアルと比べてもインパクトも大人し目だし、いろいろ話を聞いても、その時の味とは
今は違っているみたい、、、だから思ったほどの点数に至らなかったんですねー。
チャーチル・クロコダイル | 2012年11月21日 21:38おはよ~ございます。
私、大崎の頃は行ってないので、当時の味も知らないのです。
皆さんのレポ等を見ていると当時と違っているのは分かるんですが…。(笑)
今回はお約束的なトコもありますし、行列と味わいが必ずしも一致するかというと、そうでもないということも学びました。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月22日 07:17おはようございます。
こちらは繁盛してますよね。
朝ラーだけで、150~180食出てるそうです。凄い!!!
いつ行っても行列必至ですね。
新宿の夜が妙に気になりますよ^^
赤城山 | 2012年11月23日 10:00赤城山さん、こんにちは。
へぇ~、朝だけでそんなに出るんですねぇ。
さすがですね。
行列が長くなるいワケですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月23日 14:21
5656 (活動超停滞中)
itokin
レインマン
ラーカス山本

かなり久しぶりの東京出張www
4年くらい前は東京にも良く出張していましたが、RDBを始めてからはサッパリ。(笑)
待ち遠しかった東京出張、今回は当然、遠征も計画してマス~wwwwwwwwwww
日曜の午後、新幹線で東京に降り立ち、目指すお店はまずコチラ六厘舎さん。
一緒に出張する仲間とは夕方に落ち合うことになっていて、時間的余裕があったので、おのぼりさんらしく行列に並んでみることにします。(笑)
コチラのお店は初訪初並びでしたが、休日の並びはキツイ!
お店前に接続しきれず、階段に伸びる別行列に接続しましたが気が遠くなりそうです。(笑)
さて、並び始めは午後2時、食券購入はその50分後でした。
今回はとりあえずデフォメニューのつけ麺(300g、850円)。
すぐに注文するも麺茹でロットの切り替わりで10分待ち、都合1時間待ちで麺の到着となりました。
ラースト人気店に並ぶのも楽ではないですが、もしかして一番並んではいけない時間に並んじゃったんでしょうか?(笑)
さて、注文のつけ麺、浅草開化楼さんの特注麺とのことですが、やはり旨いですね。
食感・コシともにスバラシイ。
豚魚のスープは中くらいの粘度、今時の味わいですが、これも十分美味しいです。
麺量は十分ですね。
具材の肉やナルト、ネギなどはまぁ普通。
インパクトはないですが、全体的には平均点を上回る美味しさだと思います。
待ちは大変ですが、おのぼりさんの気分も味わえました。
遠征は明日の仕事を終えてからスタートになりますが、遠征に入る前の気分を高めるには十分です。
ゴチソウサマでした。
◆追伸
この後は新宿に向かい、仲間と夜の闇に消えていきました。
フフフ…。