どうもです~。
スカイツリー未訪ですww
しかし一風堂も変わったの出してるんですね~。
写真の背景がステキ♪
食べてみたい気もしますが・・・1230円ですか!?
この地域はあらゆるモノが高いんですねw
おうじろう | 2012年11月20日 14:25こんにちわ~
ワタクシもスカイツリーは未訪ですw
しかし、変わった一杯ですねぇ~♪
パッと見はサラダかと思いましたよw
面白そうですが、1230円はちょっと躊躇しちゃいますねぇ…。。
スカイツリーですから、634円にしてくれたらいいンですけどねw
たく☆ | 2012年11月20日 14:46続けて、どもです。
スカイツリーですか。いいですね~。
お値段に関しては、↑に賛同~。
朴さん | 2012年11月20日 20:52続けてどうも~!
ソラマチですか。来月地元の新座からスカイツリー便と称して高速バスを東の会社と共同運行するみたいなので、暇が出来たら行ってみたいですね。
しかし1230円ですかぁww
いい値段取るなぁ・・・
バスの運転手 | 2012年11月20日 22:32こんばんは~
相性のよさそうな具材で気になりますっ。
TAC麺 | 2012年11月20日 22:54こんにちは
1230円という値段といい、寿司ネタやラーメンの具などをいろいろ混ぜてもんじゃ風味のタレで纏めるとか、限定とはいえすごいものを出してますね。ごはんまで入ったら、まぜそば+寿司というイメージでしょうか?
純米無濾過生原酒 | 2012年11月21日 05:59おうじろうさん、ど~も~
ええっ?スカイツリーが未訪ですか。近からずも遠からずでしょうか?
案外近いといつでも行けると思って、行かないものなのでしょうね。
写真の背景良いでしょう ^^
フードコートの一部のカウンターには、こんなライトが当たってテーブルをライトアップしてたんで、空いてる間に使わせてもらいました。
お値段はやはり観光地価格ですよね~
普段食だと絶対に出せない値段です。
たく☆さん、ど~も~
>ワタクシもスカイツリーは未訪ですw
やはり、近からずも遠からずでしょうか ^^
>しかし、変わった一杯ですねぇ~♪
う~ん、サラダのような、寿司のような、もんじゃのような?
結局なんだったのかよくわかりません。
自分も値段に躊躇したのだけは、よく分かりました ^^
朴さんさん、ど~も~
>「倒さないようにしてね」じゃなくて、倒さなくて済むような器にして欲しいですね。
まあ、丼も観光用と思いますので大目に見ましょ。
やっぱ高いっすよね。
バスの運転手さん、ど~も~
>ソラマチですか。来月地元の新座からスカイツリー便と称して高速バスを東の会社と共同運行するみたいなので、暇が出来たら行っ
>てみたいですね。
そういった近隣のバスツアーもあるんですか。ついでに観光できたら良いですね。
お仕事中のお昼ご飯にするには、値段の割にボリューム不足です。
TAC麺さん、ど~も~
>いいですね!ソラマチのラーメンツアーなんていつかしてみたいです。
是非ぜひ。青森からだと結構距離ありますよね?大変そうですが。
>エビにアボガド、マグロも。他の具材も多いようですが、カリフォルニアロールを連想します。
なるほど~。そんな感じでもありますね。相性が良いか悪いかは感じ方でしょうけど、なんか不思議とまとまっていた感じはあります。
純米無濾過生原酒さん、ど~も~
一風堂は、いろいろお試しみたいのもやってるみたいですね~。
青山のお店では、つけ蕎麦みたいなのも頂けるそうです。
ご飯は、入ってるって言っても少量なのであまり存在感は前面にに出てきません。
マヨの印象が強く残ってます。
ペカっ!! | 2012年11月24日 18:26
ペカっ!!
キング
Dr.KOTO
麺スタ

SARU36

嫁さんの所用でちょいと東京まで運転手です。所用は前日で終了、この日はフリータイムって予定で東京まで来たついでに家族と東京観光の算段です。出張でちょこちょこ来てますが、観光はあまりしたことが無い。どこに行こうかって相談した結果、やはり話題の名所に。夏休みに家族旅行で行った際に、前売り券が取れず当日券を求めて行きましたが、当然ながらすごい人の数に断念。今回も前売りはありませんが、朝一でしたら比較的空いてるだろう。なんて浅はかな考えを胸に抱きスカイツリーに。到着してみるとチケット購入に30分待ちとの事。考えは浅はかでしたが、意外に目論み通りです。チケット購入の行列に接続すると、ほぼ時間通りに購入、無事話題のスポットを制覇です。
1時間ちょっとの空の散歩を楽しみ地上に戻ると、ちょうど営業開始時間のようでソラマチでお土産探し。解放されたエスカレータで降りるとちょうどフードコートの前。ブランチがてら休憩にしようと、まだガラガラのコート内をぶらり。以前にテレビで見た一風堂のテナントを発見します。記憶ではソラマチ限定メニューがあったと思い店頭のポスターをチェックすると「東京スカイもんじゃ麺 1230円」・・これこれ、テレビで紹介されてたヤツだ。開店準備も万全ではない感じのカウンターから「いらっしゃいませ。どうぞ~」って声に「これって頂けますか?」って、ポスターを指さす。大丈夫って事で吸い寄せられてしまいました。しかも後続の追随も許さず、一番乗りのようです。注文時にお会計とサービスの温玉を確認され、場所柄、ポケベルみたいのを渡されるものと思いきや、5分ほどしたら取りに来て下さいとの事。予想以上の新システムでもあるかと思いきや意外にアナログです。
5分経った頃にカウンターに向かうと、ちょうど配膳用のお盆に乗せている様子。時間通り出来たようです。席まで運んで記念撮影。まだ空いてるんで、近くにあったカウンター席で素敵にライトアップしてみました。
まず丼が特徴的。高い下駄を履かせたような高重心の変わった形です。運ぶ際倒さないようように気を付けてって注意されますが、間違いなくトラブルの元はこれでしょう。
具材は豊富。サラダに茹でエビ、アボガドと言った一見サラダっぽい具材から玉子やマグロなどの江戸前な感じの具も。とりあえずマゼマゼ。麺の下の方からご飯も出てきた。
具材は他に、明太子、チャーシュー、トマト、刻みのり、ゴマ、みじん切りとなった紅ショウガ、サービスの温泉玉子・・まだあったような気がしますが覚えきれません。上に掛かっているのはわさびマヨのようです。玉子焼きはとっても甘い。
麺は、角太麺で硬めに茹でられています。豊富な具材が絡んでくる。もんじゃは、これまで2回ぐらいしか食べたことが無いですが、タレの味はもんじゃの雰囲気が出てる。ご飯も麺に絡んでくるため、途中からは何を食べているのかよく分からなくなります。
観光地限定メニュー。奇をてらい過ぎて既にラーメンの部類にカウントするかも躊躇しますが、話のネタくらいにはなるかな?