博多と名前に付いてるけど豚は背油をちょっと浮かせた感じ。
スープも麺もまあまあな味だが、フードコートなのにコスパ悪し。

「復刻  一風堂  からか麺」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真2018年8月12日訪問

11時のフードコート着で8割ほどが埋まる混雑具合。

ソラマチ限定に惹かれ食べたことがなかった表題を注文しました。特に麺の硬さなどの好みは聞かれませんでした。

共通の豚骨スープに辛肉味噌のトッピング。
麺は極細ストレート麺。
具材は茹でもやし、辛肉味噌、薬味ネギとシンプ... 続きを見る

「白丸とんこつ」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真白丸とんこつ

スカイツリー見学の後に、東京ソラマチのフードコート内のコチラへ。

スープを一口。
豚骨の凝縮された旨味やコクがあり、油は多めですが臭みはなく、後味にスッキリ感が残ります。
塩分も程よく飲みやすいです。
年齢からか、飲みすすめると多めの油がつらくなりますね。

麺... 続きを見る

「白丸スペシャル大盛1130円」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真訪問日:8月16日(火)  家族で東京へお出かけのついでに

珍しく家族で東京へやってきました。スカイツリーに11時過ぎに到着し、ソラマチのフードコートに食事に行きました。席を確保してから、私以外はおのおの食べたいものをオーダーしに行き、私は席に残って荷物番です。皆オーダー終わって戻ってきたので、今度は私の番。11時30分にこちらを訪問、オーダーしました。

「赤丸(750円)」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真630麺 ★★★☆☆
「IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店」
ソラマチ3階フードコート「タベテラス」内の一風堂。

【赤丸(750円)】
スープ ★★★☆☆
豚骨特有の臭みがゼロでしっかりした甘さ。
赤辛ダレはピリッと小さなアクセント。
背脂も目立つが、思... 続きを見る

2016年2月26日訪問。
フードコートですが、
細麺の為2、3分でできます。

久しぶりに一風堂!
外れはないですね。

ただ、やっぱし値段がなー(ーー;)

量も、、

けど食べやすく外れはないですね!!

ごちそーさんでした。

「スペシャル赤丸」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/229060804?size=1024#content
10/31までの、期間限定の食べ比べセットのスペシャル赤丸。同行者とシェアした一杯。白のあっさり豚骨とは違い、辛味や背油、マー油等が影響してか、奥行きと、重厚感あるスープが印象的。麺は博多系の極細ストレート麺。デフォで硬めに茹でられており、... 続きを見る

「スペシャル白丸」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/229060802?size=1024#content
10/31までの、期間限定の食べ比べセットのスペシャル白丸。同行者とシェアした一杯。赤丸と比較すると、あっさりベースの豚骨スープが印象的。具は玉子、海苔、きくらげ、ネギ、バラタイプのチャーシュ。博多系極細ストレートな麺で、スープとの相性も上... 続きを見る

「博多中華そば:900円」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真2015.10.13(火)晴れ 初訪問 13:55 注文 待ち2名 後客? 13:59 提供

東京ソラマチに来たのでフードコートへ・・・。
もんじゃ麺が目当てでしたが、提供してませんでした・・・。
デフォと思いましたが、「博多中華そば」なる一品が!!
少ない列に並んで自分の注文の番になり、博多中華そばを口頭... 続きを見る

群馬出張の帰りに東京スカイツリー駅で下車、訪問。3階のフードコートにあります。時間も午後4時前でガラガラ。オーダー後1分もかからずに完了。トレーを持って対面のカウンターに着席。最近のとんこつはくどい味が多いので、一風堂のあっさり味は私に合います。早速、スープよりいきます。3年前以上に食べたのですが、味は変わらず、あっさりとんこつで良いですね。トッピングも、いい量です。麺は博多の極細で、20年前に中洲で食べた記憶が蘇ります。最後は別の小皿に取ってきた紅ショウガを大量に投入。更にあっさり味で至福の時です。