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「白丸とんこつ」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真白丸とんこつ

スカイツリー見学の後に、東京ソラマチのフードコート内のコチラへ。

スープを一口。
豚骨の凝縮された旨味やコクがあり、油は多めですが臭みはなく、後味にスッキリ感が残ります。
塩分も程よく飲みやすいです。
年齢からか、飲みすすめると多めの油がつらくなりますね。

麺は、ストレート細麺。豚骨スープによく合います。やや柔らかめになっていたのは残念。
麺量は140g程度。

具は、チャーシュー、刻みきくらげ、もやし、ねぎ。
チャーシューは、小振りな煮バラタイプのものが3枚。やや硬さがある。
もやしは、あれ、あったの?と気づく程度の量。

スープを残して 終了。

豚骨というと一風堂の名前が直ぐに出てくる超人気店の言わずと知れた一杯。
豚骨の旨味が凝縮され、後にスッキリ感が残るのが印象的で、美味しくいただきました。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

こちらにも一風堂さんがあるのですね。
麺は固めがいいですよね。
スカイツリー、行ってみたいです。

ももも | 2017年3月4日 21:51

Mさん,どうもです。
恥ずかしながら,一風堂さんはカップ麺でしか。
フードコートでサクッとがいいですね。

RAMENOID | 2017年3月5日 06:21