「白丸スペシャル大盛1130円」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 東京ソラマチ店の写真訪問日:8月16日(火)  家族で東京へお出かけのついでに

珍しく家族で東京へやってきました。スカイツリーに11時過ぎに到着し、ソラマチのフードコートに食事に行きました。席を確保してから、私以外はおのおの食べたいものをオーダーしに行き、私は席に残って荷物番です。皆オーダー終わって戻ってきたので、今度は私の番。11時30分にこちらを訪問、オーダーしました。

36分に呼び出しベルが鳴り、受け取ってきました。フードーコートでしばしば思うのですが、丼を自分の席まで運搬するときが非常にイヤです。走り回る子ども、スマホ見ていて突然立ち止まる人、こぼさずに自分の席まで運ぶのに毎回ヒヤヒヤします。37分、無事に着席して、写真撮影を終えました。

トッピングは刻みネギ、刻みキクラゲ、海苔3枚、もやし、バラチャーシュー5枚、卵でした。

麺は細めストレートで、茹で加減は柔らかめでした。固めオーダーを忘れてましたが、覚えていてお願いしたとしても、フードコートでどこまで対応してもらえたかは微妙だったなと思いました。

チャーシューはホロトロのバラチャーシューで、味付け良かったです。卵は味玉ではなくゆで卵でしたが、黄身がトロトロの半熟だったので、これはこれで美味しかったです。

スープは白いトンコツでしたが臭いはほとんどなく、ややシャバ系でした。油もほぼ浮いておらず、万人受けするフードコート用でしたね。

11時46分に完飲完食しました。おいしかったし満腹もしましたが、いわゆる普通な一杯で、これで1130円は高いな~と思いました。

※前回のレビューで気がつけば500店舗に到達してました。

こんにちは!
500店舗レビューおめでとうございます!!
>丼を自分の席まで運搬するときが非常にイヤです
同感です・・席の確保にも時間かかるし

eddie | 2016年8月25日 08:05

どもです。
501店舗目、乙です。
フードコート用の豚骨でしたか。
スカイツリーに行ってみたいです。

ピップ | 2016年8月25日 08:27

こんにちは。500店舗スゴイです!中々追いつけない数字です。一風堂さんはやはりコスパが気になってしまいますね。

rei | 2016年8月25日 11:34

こんばんは。
500店舗!すごい!お疲れ様です!!
フードコートでこの一杯で1130円はちょっと・・・ですね。
ここのもんじゃ?メニューは気になってますけど・・・

うが | 2016年8月26日 21:51

ソラマチ。
ボクの場合、電車で20分、車でも25分くらいで行けるんで
逆にあんまりソソラレないエリアなんです。

通勤途上にあるし・・・

でもいいですね、ご家族と一緒で。

皆様、コメありがとうございます!

>eddieさん 正直ここまで遠出したら行きたいお店は山ほどあったんですが、家族連れのつらさですね(笑)

>ピップさん スカイツリーに行けたことは良かったです。でも展望エレベーターの値段ものすごく高いんですね!

>reiさん なるべく未訪問店を狙ってこの数字になりました。一風堂さんは確かにコスパが……

>うがさん 一口に500店舗と言っても玉石混淆です(笑) いいお店狙って行くスタイルもありかな~と思ってます。

>ブルさん 確かにお近くですよね! どうせならフードコート以外で食べたかったんですが、家族連れでやむなく……

尼茶(禁煙成功!) | 2016年8月28日 21:32

こんにちわ~

自分も今年初スカイツリーを楽しみましたが会社の同様と飲み旅行だったので、
此処には目もくれずホッピー通りで生ホッピーを楽しみ、フラフラ歩いて「武末東京」まで行っちゃいましたw(笑)
でも、ご家族でなら、こうゆうお店が楽しめますよね!
もう少し安ければ良いんですけどねーーーw

バスの運転手 | 2016年8月29日 10:24