TK_HEARTLANDさんの他のレビュー
IPPUDOは蓮田SA店によく通いましたが、SAごと移転してなくなってしまったー(涙)!
でもちょっと高いですね!
魂どん | 2019年8月13日 16:25Tどん様
一風堂と、IPPUDOなんとかエクスプレスの違いが解りません!
蓮田SAは自分も興味ありなので、行ってみたいと思っています!
TK_HEARTLAND | 2019年8月13日 23:52こんにちは。
でもちょっと高いですね!
魂どん | 2019年8月13日 16:25Tどん様
どのお店もかなりの人が並んでいたので、比較的列が短いこちらのお店に接続。
ソラマチ店限定という表題を注文。レジ横で1分ほど待つと提供されます。早!
ラーメンを持って人ごみの中を慎重に歩き、妻が確保したテーブルまで戻ります。
まずはスープから頂きますと、甘めの動物系醤油スープが美味い!優しい味です。
魚介の味はしなかったので、鶏と豚とかですかね。昔懐かし系の醤油味。
麺は豚骨と同じ極細ストレート。縮れ麺の方が合いそうですが、これはこれで。
具材はチャーシュー・ワンタン・半味玉・メンマ・海苔・ネギ・ナルトと豪華な布陣。
チャーシューとワンタンは小ぶりながら味はしっかりと美味しかったです。
麺はすぐになくなったので、再び店頭に行き替玉(150円)を注文。
ラーメンは外税なのに替玉は内税と、なかなか不思議な価格設定。
固さを聞かれ、思わずバリカタと言ってしまいました。すぐに提供され再び席へ。
バリカタ麺はなかなかほぐれず、塊のままワシワシ食べます。カタにすればよかった。
替玉もペロリと平らげ、完飲完食。お腹は割といっぱいになりました。
内容の割に若干お高い感じもしますが、観光地でお金の話をするのは野暮ですね。
とにかくどこもすごい人でした。特に外人さん。ウェルカムニッポン。ご馳走様でした。