どうも(^^)
忙しく、最近コメできなくてごめんなさい(^^;;
コレ旨そう!
遠征でコレ食べたら1杯だけで終了してしまいそうですね。
んじゃ買い物ついでに行こうかな(^^)
そうた | 2012年11月26日 08:10こんにちは。
でしょでしょ、これは旨いですよね。
あ~又食べたくなってきた。
ayashi | 2012年11月26日 10:13どもです。
これすげーボリュームじゃないですか!?
でもうまそう~!!食べた~い!!
2件目ってことはまだ行くんですよねw
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月27日 00:12どもー。
これ,絶対5656さん好きそう!w
けっこう辛いんですよね。
レギュラーでカレーがあるのは嬉しいんですが,ちょくちょくは行けん距離……。
Ra.Ibasen | 2012年11月27日 00:35こんばんは。
見た目も中々なものですね。
お味の方も良さそうなので食べてみたいですよ。
ちょっと遠いですが、こちら方面に行った際には寄ってみたいと思います^^
赤城山 | 2012年11月27日 00:54こんばんは。
見た目も中々なものですね。
お味の方も良さそうなので食べてみたいですよ。
赤城山 | 2012年11月27日 00:54こんにちは。
コチラに来られましたか!
確かに、この一杯はヒジョーに判りやすいですよね。
写真だけを見ると
「おっと、5656 (活動超停滞中)さん、カスタムしましたね!」
的な感じですもの。。
ワタクシ、コレは未食なんです。
そのうちに。。。
hima | 2012年11月27日 05:38こんばんは!
すごいボリュームですね。
カスタムされたのかと思いましたよ〜。
美味しそうですが、連食される量ではありませんね(^_^;)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月27日 22:18そうたさん、おはよーございます。
>遠征でコレ食べたら1杯だけで終了してしまいそうですね。
本来はそれで十分ですよね~。(笑)
私のバヤイ、東京方面もしょっちゅうというワケにはいかないので、こうなっちゃいます。
本当ならもっと大盛、野菜マシとかやって、一杯で満足したいですね。
ayashiさん、どーもです。
これはホント~~に旨かったです。
レポで見た以上に旨かった。
お店が近くだったら週イチで通いたいですね。
今回の情報はしっかり活用させていただきました。<(_ _)>
アキブンさん、おはよーさんです。
これ、一応ミニラーメンです。(笑)
連食してたので、普通で野菜マシなんかやったら、間違いなく遭難モノでしょうね。
でも、連食中のカレーって胃袋を再び活性化してくれるんですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月28日 06:57茨専さん、ども~。
コレ、肉でしょ?カレーでしょ?、もう超好みです。
ある意味、これ以上ないってくらいヒキヨウな組み合わせです。(笑)
カレーはコメのように結構辛いんですが、それがまたイイんでしょうね。
過去にカレーで1位を奪取したのは納得です。
赤城山さん、おはよーございます。
コレはナカナカでしたよ~。
遠回りしてもお試しする価値は大ですね。
himaさん、どーもです。
>「おっと、5656さん、カスタムしましたね!」的な感じですもの。。
私もカスタムランキングに入れたいくらいですが、皆さん、普通に肉を乗せているので…。(笑)
その、皆さんが普通に乗せているってトコが、コチラのお店の凄さなんでしょうね。
ラーメン大好き夫婦さん、おはよーございます。
確かに量と味を考えると、連食では勿体なさ過ぎますね~。
でも、美味しいものはイッパイ食べたい!
あまり行くことの出来ない東京だとそんな風になっちゃいます。(笑)
でも、これはまた食べたいなぁ。。。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月28日 07:09
5656 (活動超停滞中)
じゃい(停滞中)

スプーナー®

さて、本日2軒目は新小岩の燈郎さんで、今回の遠征で一番楽しみにしていたメニューです。
これはayashiさんが先日レポした一杯で、見た瞬間にコレ絶対食ってやると誓ったもの。
新宿から総武線で揺られながら新小岩までやって来ました。(笑)
本日2杯目と言ってもまだ午前中、胃袋にとっては未知の世界に突入という感じです。
お店に到着したのは開店の20分前、まだ誰もいないので近くの一燈さんを冷やかしにちょっとだけ覗きに行きました。
すると既に20人以上のお客さん。 一燈さんはやはりスゴイですね。
ま、目的地は燈郎さんなので、別に構いませんが。(笑)
ということで10分前に燈郎さんへ戻りましたがそれでも一番乗り、店先で開店を待ちます。
開店時でも外待ちは2人だけでしたが、開店後にはあっという間に満席、お店を出る頃には外待ち8人もいました。
やはり早く来て正解でしたね。
さて前置きがだいぶ長くなってしまいましたが、本日の注文はカレーミニ(700円)にステーキ(300円)を組み合わせての注文。
入口横の券売機で食券を購入して金達磨前のカウンター席で到着を待ちます。
店員さんが一人一人野菜マシとかの注文を確認するのですが、聞いていると他のお客さんも結構ステーキを注文してます。
ステーキ率の高さには驚きました。 皆さん肉食人種なんですね~。(笑)
さてさて、待つ事ラーメンは約8分で到着。
野菜・ニンニクマシはせずに注文したのですが、普通でも結構な盛りぢゃないですか!
普通にしておいて良かった~。
ラーメンはカレースープの上に軽く山に盛られた茹でキャベツと刻み玉ネギ。
そしてその上にステーキと厚みのあるバラチャーが2枚、もたれ掛かっています。
では早速スープから。
ん! トロ~っとしたカレースープ、すごくスパイシーでこりゃぁバカ旨い!
どよ~んとした胃袋に喝が入ります。
そしてステーキに箸を伸ばします。
しかしどーですか、このテリ具合!
レアで柔らかな肉でこれまたサイコー!、ステーキ率が高いのも納得の旨さですね。
ステーキでも肉量が多いのに、そこへ厚い2枚のバラチャー、肉食人種にはもう堪りません。(笑)
そして具の下から麺を引っ張り出して啜ります。
平打ち太麺はしなやかモッチリな茹で具合で、スープと良く絡みます。
茹でキャベツがまた口直しに良い働きです。
辛いものには強くないワタシ、案の定大汗をカキカキいただくことになりました。
でも、こんなに旨いカレーなら大汗はやむを得ませんね。
ハンカチから絞れるほど汗をかいてフィニッシュです。
コレは肉とカレーという余りにも単純で分かり易い構図の一杯ですが、個人的には超々満足ですね。
分かり易い味をドンピシャで旨いと言わせるのは逆に難しいような気もします。
本当なら〆の無料プチライスも付けられるのですが、今回は遠征中につきご遠慮。(笑)
1000円というCPもバッチリ、十分だと思います。
いや、この一杯は次回また食べたいと思える一杯ですね。
ゴチソウサマでした。