本日、仕事が忙しく何も腹に入れていないので、途中下車して二郎へ。空腹の時の二郎は最強。 あまり乳化していないタイプ。ストレートな豚骨醤油に近い。カラメを増したが、ちょっとしょっぱかった。ココはデフォが正解。それよりも、ニンニクをマシマシにした方が、あう感じのスープだ。 最後に食べた時から時間がたっているので、麺が、こんなに軟らかだったろうか。ちょっとゆですぎの感想。ワシワシ感がなく、満足度は多少ダウン。 豚は二郎でも上の部類。残った豚とか脂っこいとか、そんな場末の感じではなく、しっかりとした肉。この店は小ラーメンでなく、腹を空かして子豚をチョイスしたいところ。 あと、低かったスープの温度が少し高くなったように感じた。ただ、まだ平均以下と思う。全体的に満足したが、やっぱり麺の軟らかさが残念。