「こがねつけめん(限定)+大盛」@常勝軒 かすみがうら店の写真常勝軒かすみがうら店に初めて行ってきました。家からは結構近いほうなのになかなか行く機会に恵まてず、この日になってしまいました…。2時過ぎに行ったのに、結構混んでいてビックリ!なかなか人気あるんですね。

豚骨魚介のラーメンorつけ麺を狙っていたのですが、食券機横の「限定こがねつけめん」の文字に妙に惹かれ、5分弱食券機の前で考えて表題購入w豚骨魚介は次の機会にとっておきます。しかしこの店、内装がへんてこというか個性的というか…もともと何屋さんだったんだろう。食券をホール担当の女性に渡して、1席だけ空いているカウンターへ。10分ぐらいで着丼ー。

焦がしねぎのいい香りがしてとても美味しそう^^写真は光の関係で黒くなっていますが実際はそれほど黒くありません。スープはシャバ系ですが、濃いめの味付けなので麺にもしっかり味が絡んで美味しいです。醤油ベースで酸味は無く、焦がしねぎの香ばしさと、動物系(?)の甘さがいい感じにマッチしてかなり好きな味です。麺は中太のストレート。しっかり締められていて、弾力がありもちもちしています。硬さもちょうどよくて、つけ汁につけず麺だけでも美味しかったです。具は、メンマ、ナルト、味玉、バラチャーシュー、ねぎ、焦がしねぎ、にんにくってところでしょうか。それぞれ美味しいですが、中でもチャーシューがやわらかくて印象的でした。

スープ割を注文したら、魚介系のスープになってこれもこれでかなり美味しかったです。下に沈んでいたにんにく達は残してしまいましたが、スープまで完飲しました。ごちそうさまでした。

食べてる時に思いましたが、厨房の方達の元気な声が飛び交っていて、とても活気があっていいお店ですね。大勝軒グループはみんなそうなのかな?つくばのほうにもあるし、行ってみたいですね。次回はぜひ豚骨魚介を。

コメントありがとうございます。
かすみがうら常勝軒は私もよく行くんですよ。
つけ麺は麺が美味しいですよね。
最近は限定メニューが定期的に替わりながらいつもあるので,新限定を楽しみに行きます。
ここはRDBのレポはそんなに多いとは言えないのですが,いつもけっこう混んでます。

最近は茨城県南のお店をレポするユーザーが増えてきて,とても頼もしく思っています。
無理せず末永くRDBライフを楽しんでください。

Ra.Ibasen | 2012年11月23日 19:21

>ラ茨専さん

こちらこそコメントありがとうございます。
麺、本当に美味しかったです。
県南は美味しいお店が多いですよね。これからもよろしくお願いします。

sato | 2012年11月23日 23:30